天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注](中)管理好机关比机关要管好事,好像还要难些!

楼主:龙门阵空了吹 时间:2008-07-20 18:23:56 点击:907 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
(中)管理好机关比机关要管好事,好像还要难些!
泽东同志早在延安的时候,就提出了要对机关进行“精兵简政”的要求和治理机关的大政方针。大家可以推想一下当时的情况。就是因为是在当时,财力那么困难紧张的情况下,但是,我们的机关却在悄悄地的或是大大方方地在膨胀。也就是说,如果当时没有到了“精兵简政”的地步和必需,泽东同志会提出要“精兵简政”来的要求吗?
依此类推说现在,在当时,财力条件那么十分困难条件下,而且,延安有多大嘛,其实就在我们的领导同志的眼鼻子底下,机关的膨胀都有那么旺盛的“活力”,那现在,财力这么充足,虽然中央一直希望,也一直在采取行动,积极适应市场经济的发展,要让机关“精兵简政”和“瘦身”,搞成“大社会小政府”,当然,效果肯定是有的,但是,是不是真正和完全达到了目的,可能我们还有很长很长的路要走和坡要爬呀!泽东同志从那么早就意识到这个问题,并采取了“精兵简政”的办法加以积极解决之,而且我们的党一直到现在,都还在做这项“技术难度”相当大的工作,足见问题不是那么简单的,更不是一蹴而就的一劳永逸的就可以把问题解决掉的。好像还需要一两代人的努力哟!
当然,我的“一两代人的努力”论,是较悲观的说法,假如这次,“中组部就干部任用的满意度等在全国开展民意调查”的冲锋号能吹响,特别是,能起到集结广大人民群众,踊跃参与到对干部的监督工作中来和积极投身反腐倡廉工作的的积极作用。
同时,“集结号”能吹遍祖国大地和人民心中,并且就此有良好的实践工作的端倪,并从制度上法律上加以保障,让广大的人民群众在党的组织部门的正确引导下,参与到考核考察干部好坏的工作中,机关不好管或是管不好的僵局的怪圈,就一定能够被打破!泽东同志的,一切要相信人民,一切要依靠人民,其实就是讲出了之中的道理。
只要人民群众在党的党的组织部门的正确引导下,机关不好管管不好的僵局就一定能够被打破!为什么我们这样认为呢?现在,正是因为,我们有些“人民公仆”或是公务员,之所以工作上懒懒散散,完全可以把为人民服务的崇高宗旨抛在脑后,而且个别人真是巨贪的巨贪,其贪污的胆量和决心之大,真是无法想象,好像他们是在冒着被杀头坐牢的炮火中前进,前进、前前进,都在所不辞。反正能够拿到手的人民和国家的财富,即使是偷或是抢,他们都做得出来。
为什么会这样呢?这里有很多的原因和奥秘在其中,其中的一条最主要的奥秘就是,那些蛀虫们,那些不为人民服务,而是为自己服务的某些“人民公仆”们,他们深知其中官场中的奥妙,那就是,虽然我们党和政府在大力提倡和具体实施人民群众对干部的监督,但是,由于现在较为普遍的存在着,党中央的好各项好政策,越往下走,政策的被贯彻的力度,也就越来越弱。就像人们形容的,党中央的好政策,特别是关系广大大人民群众切身利益的好政策,从中南海出来的时候,那是如江河般奔腾,如温泉般暖人心。可是越往下流,流到有的地方,情况就越不太妙了,先是变成了涓涓细流的政策,后来变成了滴水的政策,再后来,就变成了“滴水不漏”的政策。
就拿人民群众对干部的监督,不少地方,很多具体配套措施多少是有的,但是,一来,不少的措施没有到位,二来,有些措施操作性较差,形同虚设,而且,现在这项工作,在不少得地方,更多的还是停留在“宣传动员阶段”,口号的声音好像要大过雨点的声音,也就是说,务实和可操作性的成分是乎少了一些。正是由于有目前这样的一些不严密的“漏洞”,个别为自己服务的“人民公仆”和腐败分子,正是抓住了我们这一致命的软肋,所以,对群众的监督可以置之不理,甚至可以打击报复——反正我把上面搞惦,你下面再怎么“闹”,我都会“稳坐钓鱼台”的,甚至,还可以异地交流或是八品官做到七品官甚至更高的。







  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规