天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]现代网络带给人们的是什么?

楼主:chenhuanxi 时间:2008-04-05 11:39:09 点击:4725 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  提出现代网络,人们都会赞不绝口,不由自主的喜欢上它,不管是生活、学习、工作,还是生意上,都带给人们无比的快捷方便。
  
  从辩证法来说,事物肯定有其好的一面,也有坏的一面,包括网络也不例外,在带给人们方便快捷的同时,也给很多人带来麻烦,甚至痛苦,对于网络的爱,得看我们如何去对待。
  
  对于很多家长来说,最不愿意面对的就是子女们沉迷网络游戏了。而游戏是网络组成的一部分,带给喜欢玩的人们快乐与消遣。但问题在于在思想控制方面并没有定力的孩子们,他们的痴迷会人他们带来身心健康的伤害,甚至付出了生命的代价。
  
  那种虚拟的游戏让很多孩子沉迷其中,不能自拔,整天沉醉于打打杀杀过程的快乐,几乎启动了虚拟与现实的界限,分辨不出自己的真实身份了,甚至在现实当中,还是把自己定格在游戏中的角色,以至于做出一些让人不可思议的事情来。
  
  网络游戏种类繁多,一般都是以虚拟货币来获得玩的,在玩者从最低级0开始,不断地升级,用虚拟货币来购买装备,并一级一级地通过自己的拼杀中获取武功或血液什么的,反正越玩赵起劲,进入痴迷状态,难以自拔。有媒体做过报道,有些小孩子在沉迷网络游戏后选择了自杀,原因在于玩网络游戏会遭到父母的反对,总是游走在玩也不是、不玩也不是的境界,最后在思想的煎熬中选择结束。
  
  唉,太不值得了,正是少年好时光,本应在宽敞的教室里求学的,对未来充满希望的,但却过早地被网络游戏所摧残,中国的网民当中,中小学生当着大部分,几乎有70%以上的学生沉迷于网络游戏中,太可怕了。
  
  现代是网络时代,而未掌握网络知识的人将被时代所淘汰,甚至抛弃,但多少孩子在网络中就过早被遗弃了,谁来拯救他们呢?
  
  我们国家的未来就在于下一代,而下一代却被网络游戏所控制、所毒害,难道我们国家的未来就交在一群被网络游戏所毒害的孩子身上吗?快救救他们吧,也是在救我们的国家、我们的民族啊!
  
  净化网络环境,还孩子们一片学习的蓝天吧!寄希望于他们身上,必须给他们健康成长的环境,才能学好本领,做社会有用的栋梁之材!网络游戏始终是很多家长的梦魇,每每挥之不去,心中那种痛苦谁能了解呢?
  
  让我们的政府和社会来共同关注下一代孩子的身心健康吧。
作者 :自由的风筝1988 时间:2008-04-05 12:10:00
  没这么严重吧~
作者 :自由的风筝1988 时间:2008-04-05 12:15:00
  就拿我来说吧,我上小学三年级的时候家里就有了一台五八六,我也玩游戏,但是却没有影响我上学,上中学的时候也去网吧,不过一个星期去一次而已,就算是上网我也没有怎么玩游戏,只是浏览网页,查查资料而已!
作者 :100﹪ 时间:2008-04-06 00:16:00
  是一个问题。
  要看是如何引导和对待了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规