天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

父辈们的结婚照,重温那个没有PS的年代

楼主:wylffxey 时间:2014-08-14 10:08:00 点击:65 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这年头,好像不拍婚纱照就不算结婚!从罗马风情、文艺复古到前几年爆火的裸体婚纱照,婚纱照承载的不仅仅是迈入婚姻的标志,也是每一个时代的印记。自从8月1日新浪微博上线有史以来奖项金额最高的【老照片,新梦想】活动,立马掀起了一股回忆潮,各式各样的老照片蜂拥而至,其中最最最最具代表性的,莫过于父辈们的结婚照啦~
  
  【60年代:革命萌发爱情芽,夫妻双双把家还】

  在那个只有在重大事件才能才能拍上一张照片的年代,最普遍的结婚照就是穿着工作服照一张合影,没有化妆,没有华丽的服饰,没有PS,那时候的美女才是真正的纯天然好不~~@小新 的梦想是帮父母补拍一套婚纱照,不知道老人家现在穿上婚纱后是什么酱紫捏??
  
  【70年代:照相馆里赶时髦,小洋裙与老布鞋】

  比较小资一点一线城市,已经开始流行婚纱照。那时候照相馆里没有化妆师,造型师,只有一个摄影师,婚纱可选的样子也非常少。知道为什么男士都站在女士后边吗?答案是:那会儿穿皮鞋非常奢侈,站在女士后边是为了用裙子挡住脚上的布鞋。网友@蝴蝶飞飞 父母人过中旬却依然很有情调,她的梦想是带父母去马尔代夫旅行,一起来支持她的梦想吧!
  
  【80年代:改革春风吹满地,红红脸蛋很呆萌】

  后来有了彩照,婚纱也开始多样起来,影楼开始提供化妆服务,女士打粉底腮红,有的男士也会被打上腮红,现在看上去很奇怪,但那会是非常时髦的事情,网友 @小桃子 父母的彩色婚纱照在当时还是非常奢侈的。如今父母均已退休,父母最大的梦想就是能够有一亩三分地,种花养狗,安享晚年。如果你愿意支持她的梦想,就给她的照片点个赞吧!
  你父母的结婚照是什么样纸捏?一起来晒晒吧!赶快,关注@恭和苑 新浪微博,上传父母的照片与梦想,为父母圆梦吧!



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规