天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

社区服务O2S是救命稻草还是一现昙花?

楼主:梁盖民敬 时间:2014-08-30 22:03:06 点击:499 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  房地产行业陷入低迷已是众所周知,不少房地产企业纷纷做出努力,尝试在低迷的市场中率先扬头。对房企而言,把握调整时机,主动降价,提升服务和项目品质、注重基础设施配套,是在竞争中胜出的必由之路。万科、龙湖等房企纷纷在信息化的浪潮中,利用新技术、新信息做一些做出新的探索,但近期最为抢眼的还要算是“社区O2S”新模式的诞生,业内纷纷关注这一创新之举,探讨它能不能成为在低迷市场中的一抹亮色。
  社区服务O2S,全称为“云乐汇人居服务体系”,O2S---online to service,即通过整合线上线下资源,为社区居民提供更为丰富便利的生活服务。不同于当下O2O模式,O2S不只提供线上电子商务的实体体验,更是作为线下社区营造与服务的核心,为居民创造一站式生活服务解决方案。从线下需求到线上平台,再从线上平台到线下服务。源于个体的不同需求,止于服务的最终满意,这就是O2S带来的全新社区生活。
  这是除了直接降价以外,以提升服务品质来换得市场的重要举措,也是未来社区服务的全新范本。此举可以有效提升社区服务功能,扩展服务范围,完善最后一公里圈子,并让居住者生活更感充实丰盈。如果这一模式能够存续发展下去,对于房企来说,有了新的盈利空间;对业主来说,可以享受更便捷完善的服务;对于行业来说,是走出低迷市场的新尝试,更是未来可持续发展的全新模式。因此,有人说社区服务O2S是地产行业的“救命稻草”也算名副其实。
  但是,创举虽好隐忧仍在,作为发起者的房企美克置地是否能把好的想法创意坚持下去,是否能强有力的整合各方资源,完善服务体系,并且迎接业主的真正考验是所有人关注的重点。虽有消息称美克置地已经完成了教育、医疗等多方面的第三方资源整合,并且已经完成了品牌长期规划,但是否是“昙花一现”还有待继续接受考验。
  任何一种全新的模式都会经历一个从发展到成熟的过程,只要能够一直坚持先去。“救命稻草”还是“昙花一现”我们拭目以待!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规