天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]从上海警察被杀说起

楼主:chenhuanxi 时间:2008-07-02 11:16:04 点击:16291 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  能担当此事件的主角者绝非一般人,因为警察都不是他的对手,反向思考一下,如此警察如何保护人民群众的生命财产安全呢?泥菩萨过河,自身难保啊!如今政府养的简直可以用废物来形容了,在悲哀之余,是否考虑要用什么武装自己以防被袭击呢?
  
  其实,政府方面一下子就下定论,把袭击者称为“歹徒”,是否有唐突之举呢?也有失公允啊!毕竟犯事者,在没有调进清楚事实真相之前,只能称之为“犯罪嫌疑人”罢了,怎么能如下对外公布呢?在国际友人面前是否会被笑话呢?
  
  这种事情谁都不愿意发生,当事者更不愿意面对,这会身陷囹圄的,甚至杀头失命之罪,谁会如此轻易放弃自己的生命呢?此事绝非如此简单,肯定事出有因,在办事过程当中,有可能得到不公平、不公正的对待,才导致悲剧的发生。有时候兔子急了也咬人的,何况一个七尺男儿呢?在如今这种社会,有时候遭遇不公平、不公正的对待如家常便饭的事了,不然的话,国内也不会出现那么多冤错案了……
  
  06年6月4日中午我父亲被凶徒打昏迷住院,海南省文昌市罗豆农场派出所所长符杰、副所长吕诗冠狼狈为奸,不惜手段动用亲信法医对伤情作鉴定,做了手脚,以轻微脑震荡来处理,极力庇护行凶者,其中肯定有不可告人的秘密,这种徇私枉法、弄虚作假、行政不作为的做法谁能容忍?权大于法的处理结果,谁能服信呢?
  
  本来上海杀警察者的行为应该在我身上发生的,但我也有预感,即使不在我身上发生,在别的民众身上也会照样发生,这是对公正廉明的警示,是对政府不作为者的警告,我相信此青年肯定有自己的难言之隐,在无可奈何中选择了非理性行为,他是值得同情的。
  
  虽然他的行为在政府方面看来是歹徒之举,但在我看来却是在为民除害,以免后来的群众还会受到同样的对待,也是对这些欺善怕恶的人报应,其实一切都在意料之中的事情,只是早晚的问题,提前打破了黎明前的宁静,让2008年7月1日这一天变得不同寻常,给建党节增添了一点刺激罢了。
  
  对于政府公布的“歹徒”之说,我不能苟同,我只觉得他是我心目中的英雄,是一位除暴安良者,应该算得上一位侠义之士。
  
  在没有弄清事实真相的情况下,有政者还发出哀悼之举,真是同一条战线上的人,给人感觉有“兔死狐悲”的嫌疑。
  
作者 :100﹪ 时间:2008-07-03 00:50:00
  一个持刀任,警察5死5伤,真的是匪夷所思,难以理解。
作者 :dgxydzsr 时间:2008-07-04 03:36:00
  我是重庆的,警察非法拘留我的亲戚,后来被诬陷为非法袭击警察.
  
作者 :玄德老人 时间:2008-07-04 16:06:00
  抓紧时间,拍一部电影,主题就是人民警察,面对不名身份人员,非常克制,打不还手,骂不还口,要命给6条。
作者 :骄阳迎风 时间:2008-07-04 20:05:00
  报应
作者 :恩雅恩雅 时间:2008-07-06 19:59:00
  唉!上海的安全啊!站在大街上的警察是不是都是纸老虎!
作者 :lipeng2632004 时间:2008-07-23 10:11:00
  故事太多,背景太深,层次太低,要求还高。
作者 :骑羊看帐本 时间:2008-07-23 16:24:00
  大家最好看看最近的北京媒体和上海媒体不同的反映
  除去这个事件的本生
  更多的是两个中国最强势城市的之间冲突
  是关于谁才是中国老大的争斗
  如果换成一个其他省份的民工杀警的话
  有这么多的争论吗
作者 :六年一易 时间:2012-07-05 12:59:00
  别人不敢做的事情他做了 敬佩!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规