天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国民信和讲解企业债券融资

楼主:一箭穿心人 时间:2014-08-04 18:38:30 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  债券融资与股票融资一样,同属于直接融资,而信贷融资则属于间接融资。在直接融资中,需要资金的部门直接到市场上融资,借贷双方存在直接的对应关系。而在间接融资中,借贷活动必须通过银行等金融中介机构进行,由银行向社会吸收存款,再贷放给需要资金的部门。
  企业在发行债券融资和向银行贷款的区别又在哪里呢?国民信和资产管理部的部门管理人谈到,企业在发行债券融资过程中掌握主动权,因此可以根据资金需求状况,灵活确定债券的期限、发行量、偿还方式等,使债券发行量与资金的需求量一致,使债券期限与资金的预期使用期限一致,从而避免因出现资金过剩导致浪费资金资源的情况。若企业在债券到期时仍需要占用资金,可通过发行新债券来偿还旧债券,签订延期偿还合同等变通的方式,继续使用资金。
  但是,企业通过银行贷款融资时,银行为了控制风险,保护贷款机构的利益,往往会从自身利益出发。不仅要进行繁杂的审批程序,而且往往对贷款采取诸多限制。
  因此说企业发行债券融资比向银行贷款融资更具灵活性。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规