天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]大灾面前,有些人的嘴脸也同样让我们永世难以忘怀(中)

楼主:龙门阵空了吹 时间:2008-06-12 18:45:57 点击:981 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大灾面前,有些人的嘴脸也同样让我们永世难以忘怀(中)
  
  对于抗震救灾,胡忠书记讲,要“一方受难,八方支援”,温总理讲,要“举全国之力”。对于党和政府的号召,在全国人民都纷纷积极行动起来的时候,我们国家经济社会中最暴利行业——房地产业的几位主要精英们,就是如上面他们自己所表达的那样,来理解和“贯彻执行”党和政府的号召的,也不难想象,从他们的认识中,他们对待受苦受难的灾区人民的态度什么样子了。
  
  大家都看到和听到了吧,这些地产富豪们在国难当头的时候,在灾区人民也更是自己的同胞遭受无比痛苦和磨难的时候,也是最需要我们全社会,包括我们的政府和全体中华儿女伸出援助之手的时候。这几个地产富豪们和精英们不但“违反交通规则”,逆向而行,反而猪八戒到打一钉耙,教训起别人来了。
  
  他们十分“委屈”的发出了这些不少声称自己是“良家妇女”,并遭到社会、舆论和公众的“强奸”的奇谈怪论。同时,他们还强词夺理,声称,捐款与纳税一样,只要捐了,无论多少,都是给灾区人民的贡献,正如任志眼镜认为的那样,“同纳税的表彰一样,更多的是对爱给以表彰,对奉献精神给以表彰,而并非对数额给以表彰”。不知大家注意没有,番眼镜的话与任眼镜的话,几乎是同出一辙:“如果把爱心金钱化,把爱心数量化,那比地震更可怕的灾难将再次考验我们,更大的灾难不是大自然给我们的,是人给人的灾难,我们每个人无力幸免的将是这种灾难的受害人。”两个眼眼镜八个眼镜一唱一和,一个是,以纳税为挡箭牌,抛出了荒谬的捐款等同纳税论——捐款就像纳税一样,只要捐了,无论多少,责任和义务就尽到了;一个是,以爱心为挡箭牌,抛出荒谬的捐款等同爱心论——只要显出了爱心,捐款无论多少,责任和义务也是尽到了。这是巨富们在捐款上,自己把自己等同于普通的老百姓,那我们就要问了,你们在想尽各种办法谋取暴利的时候,你们会把自己等同于一般的老百姓吗?
  
  为什么要把这几位地产富豪和“精英”们“请”出来说事儿?这有以下几方面的原因,其一,这几位中,除了番眼镜由于是在海南倒卖房子起家,不知道是不是由于这个原因,他的较为详细的个人简历无法让人弄清楚外,其他几位的简历都能弄清楚。这里,我们要这着重说得是,冯眼镜和任眼镜都是中共党员,王石也是在中国人民解放军这座大熔炉待过,不管现在以上各位想不想讲政治,想不想永葆一个共产党员和曾今的人民解放军军人的优良传统,毕竟,他们几个都有这样的政治背景。不过,现在看他们的说话办事,哪里还有一点什么优良的传统在身呢?而且,不但没有,可能还是在与其反其道而行之。我想问问,冯眼镜和任眼镜,你们为灾区人民捐献了“特殊党费”吗?即使捐献了,是发自内心的自愿,还是“被逼无赖”呢?或是是被别人“强奸”的呢?上面的几位党员和曾今的军人,在大灾大难面前,就是这样的觉悟?我看你们还是登报退党算了,你们这种黑心和对利益无比贪婪,对灾区人民的无情甚至是绝情,与共产党内部挖出的贪污腐败分子没什么两样。
  
  其二,随着他们财富的不断增长,腰板硬了,嘴也硬了,胆子也更大了,最主要的还是野心更大了。他们现在的的确确是人们目光中的活跃分子,但是,他们已经不满足于活跃在自己的房地产领域和范围了,在各种媒体上,在不同的论坛和演讲台上,等等,都能听到他们不光对地产更对时局政局,发出他们的声音,而且他们要抱成团“参政议政”,不但想左右政府的相关政策,还想“强奸民意”。任眼镜就是其中最突出最凶悍的一个,不但时常对政府的有关政策进行攻击,而且,对买不起房而有些意见的穷人更是破口大骂。这些事实是大家有目共睹的。完全可以想象,对前些天央行又调高了存款准备金率,这几位地产富豪们,特别是任眼镜,那不是要气得口吐鲜血——国家不会再做地产富豪的猪了!为此,我估计,任眼镜要不了好久就会跳出来的发谬论的。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规