天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]在东莞充斥耳膜最多的就是抢劫!

楼主:chenhuanxi 时间:2008-08-16 11:12:15 点击:1924 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2008年8月14日夜幕降临,没有冬天那么早,人们在炎热中也焦躁不安,总想在屋外享受一下大自然的凉风……
  
  这不,在东莞东城区莞城科技园附近的一个工地路边,该工地秃顶包工头正在投入地打着手机,在谈生意呢还是与家人联系无人知道,路对面就是桑园社区治安联防队的三层办公大楼,也可以称为治安队驻地。这时,一辆摩托车急驶而过,冷不防把包工头手中正打的手机抢走了,其还没有回过神来,“哦……”了几声,单骑的飞车贼已经扬长而去……而在前面不远处,有好多人在斗地主、乘凉什么的,此飞车抢劫者真是胆大包天啊!
  
  如今贼与警察的关系犹如动画片汤姆猫和杰克鼠的故事一样,耐人寻味。
  
  这并非第一单抢劫案,也不是最后一单,此前在公交车站见过抢耳环的,一早坐在公交车上去上班,这也是我人生当中第一次见过明目张胆的抢劫,当时真的反应不过来,以为是朋友之间开玩笑罢了,但后来被抢女孩的呼叫才明白发生什么事了。
  
  这就是东莞的治安,这就是真实的东莞,东莞离文明城市有多远呢?全国文明城市结果未公布时谁也不知道……
  
作者 :龙门阵空了吹 时间:2008-08-31 11:30:00
  我在深圳关内的那些年,也去过关外,也去过东莞、长安等地方,社会治安确实有点吓人,可以说有些时候吓得你惊魂落魄。
  当时,我和很多人就有这样的感觉,全国找不到饭吃的,无论是好人还是坏人,大家都觉得这里是个“淘金”的地方。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规