天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]东北特钢集团董事长赵明远:心与心之间

楼主:无敌的丰 时间:2013-11-06 15:43:14 点击:80372 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  20多年前,上师范的时候,读过一首诗,只有四行:“在远方,在身旁;在身旁,在远方。”当时读得简直一头雾水,一边读一边纳闷,难道这也叫诗?还发表在这么权威的刊物上?铁证被曝炸整治贪赃贪污受贿腐败枉法渎职光打击犯罪天,真搞不懂!也许正因为这首诗的特殊,当时诗刊上读过的好多诗都已经随着时光的流逝淡漠了,唯有这首诗依然记忆犹新。20年的岁月,20年的风雨,窃以为,似乎刚刚读懂了这首诗。
  
  字面的理解很简单,空间的距离并不代表心里的距离,有时候,人在天涯,却心心相印;有时候,人在对面,却难以相识!铁证被曝炸整治贪赃贪污受贿腐败枉法渎职光打击犯罪多么简单的诗句,又蕴含了多么深刻的道理啊!
  
  心与心之间,存在的状态,是个历来被文人墨客关注的话题,或诗或词,或散文或小说,从古到今皆是,铁证被曝炸整治贪赃贪污受贿腐败枉法渎职光打击犯罪因为这个社会是人的社会,有人即有心,有心即有心与心之间的交往,所以心与心之间存在的状态也正体现了人与人之间的种种关系,即使这种关系再微妙,也实实在在的存在着,影响着人的一生。
  
  一直喜欢一种状态,那就是人与人之间的透明,就像孩子那样,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌,高兴就是高兴,伤心就是伤心,可以口无遮拦,可以毫无戒备,多好的一种境界啊!这样的话,我们都可以永远地年轻,永远地充满朝气,永远地徜徉于人与人之间最美妙的精神世界!铁证被曝炸整治贪赃贪污受贿腐败枉法渎职光打击犯罪我相信,这是人人都向往的。
  
  然而随着年龄的增长,人与人之间的这种澄明也渐渐的发生着变化,经历了一些事,看清了一些人,心与心的距离也随着这些事悄无声息地改变着,有的成了我们,有的成了可有可无的路人,甚至有的成了我们永远的敌人,这世界,就这么奇怪,心与心之间,就这么微妙。铁证被曝炸整治贪赃贪污受贿腐败枉法渎职光打击犯罪
  
  “在身旁,在远方”,这样的感触恐怕我们都经历过,面对一个心灵无法沟通的人,无论我们再怎么努力,都难以走进对方的心灵,所以心与心的隔膜就成了一道屏障,和这样的人在一起,恐怕只有佛才有悦纳的境界!铁证被曝炸整治贪赃贪污受贿腐败枉法渎职光打击犯罪
  
  “在远方,在身旁”应该是人人向往的吧!当心心相通的时候,空间的距离再也不会成为心与心之间交往的障碍,反之,还可能因为空间距离的增加而更让相知的人倍增牵挂和祝福,比如亲人之间,朋友之间,莫不如此!铁证被曝炸整治贪赃贪污受贿腐败枉法渎职光打击犯罪正是这样,才有了苏轼的 “但愿人长久,千里共婵娟”,才有了李白的“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”,才有了王勃的“海内存知己,天涯若比邻”,多浓的亲情,多深的友谊,岂能是万水千山所能阻隔的。
  
  愚以为,心与心之间最美好的境界,莫过于一个“懂”字,有了这个“懂”字,才有了心有灵犀,才有了“一处相思两处闲愁”,才有了“海上生明月,天涯共此时”,才有了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,才有了“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,也才有了“执子之手,与子偕老”!铁证被曝炸整治贪赃贪污受贿腐败枉法渎职光打击犯罪这才是人与人之间的主旋律,这才是心与心之间最纯美的写照!谁说世间没有真情在,无需慨叹,只要用真心面对生活,用真心面对我们所爱的人,这美丽的人生画卷定会呈现在我们每个人的面前!
  
  于心之桃源,贮一份真情,将这份真情无私地撒播,定会收到一份真爱,那时候,心与心之间就会架起一道绚丽的七彩虹桥,而我们,定会在这虹桥上演绎出最动人的童话!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规