天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]粮食紧缺已成为全球性问题!

楼主:除暴安良者 时间:2008-04-15 15:42:44 点击:2766 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近报道最多、最抢眼的新闻是有关国内、世界粮食问题。民以食为天,粮食关系到国计民生。一个国家粮食供应不足将会引发很多社会问题,如人们恐慌不安、社会动荡等,令人担忧啊!
      
  或许有人会说我是否过于杞人忧天了,其实不然,事实已经摆在我们面前,要如何正确对待的问题。政府不是一味的隐瞒,认清形势大力发展生产,创造更多的物质产品,以保障人们生活、生产需要,是稳定人心最明智之举。
      
  国内最近对于粮食也在加紧做评估,就广东而言,耕地面积不断减少,去年广东开平市炮制假材料非法批地近3万亩案就是明证。当地政府责任人擅自报批侵用集体农用地,使耕地难以保证农民耕种水平,给广东的耕地保护工作敲响警钟,给广东省自给自足的粮食带来困难,在以后一段时期粮食缺口将不断扩大。
      
  “粮库常态是应该有粮食的,但粮库没粮食本身不能说明问题。”4月14日郑州研讨会上,国家粮食副局长郄建伟首度就粮库亏空问题表态,同时国家粮食局调查组赴安徽调查粮库空置问题。反正肯定存在问题,空穴才能来风,人们也不是吃饱撑着没事做,搞这些鸟事有什么用处呢?地方粮库如何,中央不一定很了解,清楚其中的内幕,但竟然有知情者曝料,让真相大白于天下,总比地方政府的欺上瞒下,有可能祸国殃民强得多。
      
  相信此次粮库调查会很快有结果,也会殃及一部分地方官员的,我们拭目以待。
      
  现在粮食问题已经成为全球性问题,据新华网联合国4月14日电:联合国秘书长潘基文14日呼吁国际社会采取紧急措施解决当前世界面临的粮食危机,防止粮食危机在政治和安全领域造成更大的不利影响。
      
  我们国家是否有备无患了呢?前期启动的战略储备方针是正确的,中央决策真是高瞻远瞩、有着远见卓识啊!这一切居安思危做法如今得到了粮荒的验证,事实检验这一切均是正确的。
      
  我们只是祈求国泰民安!
      
  全球粮食危机在即,着力解决已迫在眉睫,考验各国领导执政能力的时刻到来了。
作者 :叶青尘 时间:2008-04-22 18:37:00
  我们的粮库呢?
作者 :fwpig 时间:2008-04-22 22:45:00
  这么好的帖子,怎么没人顶呢。
  前几年刚入世的时候,都说中国的农民要失业,美国的小麦3毛钱。到现在几年过去了,粮价不降反升,说明了什么问题?
  国家一直在说粮食安全,为什么全国都在搞工业的时候,还要大力保持河南、山东、安徽、河北等几个粮食大省的地位呢?
  民以食为天,不管到什么时候,你有再多的钱,人家不卖给你粮食,吃不到东西,手中没粮,心里不得不慌。
  可见独立自主,有时候并不想有些专家吹嘘的那样什么都是外国的好,我们还要保持有自己的东西。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规