天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]谁是物价上涨的同谋?

楼主:chenhuanxi 时间:2008-04-02 14:53:45 点击:2983 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据《北京晨报》报道:继上月同意光明、三鹿上调纯牛奶价格的申请之后,昨天(4月1日)国家发改委再发通知,同意益海嘉里投资有限公司提高小包装食用植物油价格的申请。据了解,益海嘉里为国内小包装食用油知名品牌“金龙鱼”商标所有者。
    
  虽然说是国际市场大豆等原材料在上涨,带动了国内食用油价格上升,最可恨的是国家有关部门已经对益海集团、中粮集团、九三油脂3家大豆油生产企业发放补贴指标,那为什么不是保持原价、还同意其涨价呢?这分明是给相应补贴之后还从消费者身上再拿钱,这种作法无非是政府故意纵容涨价,逼民众生活在水深火热之中而后快,一点都不为民着想。
   
  国务院一边在开会研究抑制价格上涨,而另一边却同意各企业商品涨价的申请,这是唱哪门子戏呀?似乎有搬起石头砸自己的脚的作法,别忘了“民以食为天”,不要把人民的后路给断了,那将出现什么样的后果,为官者并非不明白。可以说,当生存出现危机的时候,人类身上的动物本能就会暴露无遗。
    
  另据南方网4月1日的报道:连日来,香港媒体纷纷报道香港米价暴涨,出现市民抢购风波。这种现象是极为不正常的,表明商品匮乏、物价上涨已经严重影响到人们的生活,事实已经摆在人们眼前,而广东省物价局所谓的粮食储备充足,供应可以保障,粮食价格总体平稳,为什么珠三角地区的米价还出现不稳定情况、不断在上扬呢?让人对此不得不提出质疑。
    
  物价上涨的幕后推手是谁呢?国家发改委具有不可推卸的责任,为什么在企业申请涨价时没有制止呢?反而同意申请,只要有一家获得同意,那么就有更多的企业蠢蠢欲动、力求涨价,这种情况目前已经成为事实,接二连三的企业都获得了申请涨价的同意,那么这种消费压力只有民众自己去承受了,具体承受能力能达到什么程度,等时间来告诉我们吧。
    
  可以毫无隐讳的说,物价的不断上涨不排除国家发改委是同谋。
作者 :上帝的使者天使陈 时间:2008-04-05 12:30:00
  同感
作者 :100﹪ 时间:2008-04-06 00:15:00
  :-)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规