天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]非常震撼,大庆的检察院如此“反贪”

楼主:穆海晨 时间:2008-04-08 21:22:28 点击:1390 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  非常震撼,大庆的检察院如此“反贪”请看发生在大庆市的检察院敲诈中直企业、陷害人大代表案:
   2005年8月,没有完成“办案指标”的大庆市大同区检察院,到华能新华电厂拉网式查账。
   为了让查仗的检察人员早日撤走,新华电厂厂长万昆峰召集领导班子开会,决定派穆海晨代表新华电厂,当晚去检察长张洪利家送十万元现金。出发前,负责备款的多经总经理告诉穆海晨,说他忘记通知财务提现金了,让穆海晨先出去借。当晚钱没借够,穆海晨就没有如约前往检察长家。
   次日,反贪副局长于力学将穆海晨带到大同检察院,大骂新华电厂厂长不会来事儿,跟农村人似的,查你们这么多天帐,连点儿态度都不上,还炫耀说:“今天早上检察长起早去长白山游玩儿,公检法三套班子去的,区里组织的,几十万元费用都是人家采油八厂叉叉公司出的,不叫查你们,我也去了。”接着,副检察长李泽军带人对穆海晨连续折磨了40小时,强迫他承认贪污过一万多元。最后,在长白山游玩儿的检察长张洪利遥控指挥,未经人大常委会审批,强行将穆海晨这个人大代表刑事拘留5天,取保候审82天。
   后经查证,穆海晨没有贪污事实。为了掩盖非法拘禁人大代表、故意制造冤案的罪行,大同区检察院处心积虑地要将穆海晨定罪。他们利用新华电厂领导法盲,和害怕查帐的心理,和厂长约定:由厂长万昆峰出5000块钱,交到检察院,算是穆海晨贪污的,检察院就给穆海晨“定罪免处”,只背罪名不判刑,否则,检察院就让公安局查新华电厂偷税。
   整个交易过程被穆海晨录音后,检察长等人不再劝他贪污了,还提出要“私了”。在大同区主要领导的介入下,区检察院最后撤销了这个案件。然而,大同区检察院,既不为穆海晨宣布撤案决定书,也拒绝对其进行国家赔偿和道歉,甚至向大庆市检察院隐瞒了这起案件。
   法律不容践踏。目前,此案已经引起中央及省市各级领导的重视,大庆市检察院受命正在调查处理此案。让我们大家拭目以待。
   希望大家支持穆海晨的维权行动
  (穆海晨博客http://mhc8370.blog.163.com)
作者 :wzggmd 时间:2008-05-07 15:43:00
  沙发,疑似无聊
作者 :wzggmd 时间:2008-05-07 15:44:00
  人大代表的用处在这
作者 :czxjj 时间:2008-05-20 22:50:00
  真的假的?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规