天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]为什么人们乐于救助流浪宠物而漠视流浪的人类?

楼主:任魏本 时间:2008-11-18 20:28:32 点击:1556 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    今天看了网易报道的“男孩下身赤裸跪街头3日 民政局救助站均称不管”心里很不是滋味,联想到平时看到一些媒体宣传的爱心人士关心流浪狗、流浪犯狗的报道,很有点不吐不快之感。
    看人们是怎样对待流浪宠物的:有的省吃俭用为这些流浪狗猫们解决吃住,有的与这些流浪动物同处一室,更有甚至不辞辛劳、不惜费用专门义务收容那些流浪“宠物”。更令人瞠目结舌的是全国许多地方都有相关组织机构,如成都的“流浪狗之家”武汉有“流浪宠物救助站”…
    诚然,-对流浪狗、流浪猫的救助是献爱心,也是无可厚非的。但人类是万物之精灵,人的生命最珍贵,单从爱心角度讲,“仁者爱人”,尊重人、关爱人的生命是爱的最高境界,是人间之大爱。试想,一个连同类生命都漠视的人谈得上爱其它?我不是反对人们去关心流浪狗、流浪猫(当然也无权责怪),只是我觉得我们更应该关心人类自己。
    我认为更应该思考的是,国家相关机构在对待流浪者的救助上应进一步完善相关制度法规,要把相关的救助经费真正用到对这些街头落魄者的关爱救助上,使他们能感受到社会主义的温暖,感受到“以人为本”的阳光。
    朋友们,在我们热心向流浪宠物献爱心时,勿忘伸出您的手多给那些流浪街头者一些关爱,因为那是我们的同类!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规