天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]我来想帮王石主席讲几句话,但他平常就爱讲“中国人患富不患均”(下)

楼主:龙门阵空了吹 时间:2008-06-02 22:44:13 点击:920 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我来想帮王石主席讲几句话,但他平常就爱讲“中国人患富不患均”(下)
  
  对于王主席这次打了败仗的情况,我们对此有很多的疑问,也就是说,是他真的聪明过头了呢,还是一时被银两冲昏了头脑?
  
  按一般的正常思维来推理,你王石主席既然有这么一句:“中国人患富不患均”的话常挂在嘴上,而且是多次在公开场合讲,你王主席既然有嫌贫的情结在心里,但想必也该懂得有些话讲多了,可能给你带来“杀身之祸”的道理,特别是,王石主席更应该懂得穷人们“患富”的情结可能对你带来十分严重“危害性”和“杀伤力”,假如你去主动招惹他们的话。
  
  既然是这样一种很危险的游戏,你王主席为什么不有意识地避开这样敏感的话题呢?王主席肯定知道“笑贫不笑娼”的说法,但是,王主席难道搞忘了有这样一句话吗:“人穷志不穷”!“人穷志不短”吗!王石主席,你可能过于自信过于轻瞧了穷人的力量了。再有了,国人的枪打出头鸟的“毛病”和“劣根性”的习惯,王主席也可能是利令智昏而忘得干干净净的了,再有了,树大招风,这也是很浅显的道理,也不懂?祸从口出也不懂?王石主席是本科学历,1978年毕业于兰州铁道学院给排水专业,专业、学历这些东西我们都暂且不谈,78年刚好恢复高考,他毕业?但是,这些在社会上或是生意场上,都十分简单的道理,王石主席,你为什么就不懂呢?这只能说明,王石主席太自负了。
  
  许多富人都懂得的道理,为什么王石主席这个富人就偏要向穷人成堆的虎山上行呢?那么多富人都不说话都不吱声,王石主席为什么非要站出来说话呢?说大家不喜欢的话,甚至是得罪人的话呢?而且,王石主席这次说的话和办的事情,不但与民间的主流民意相左,而且,与国家的意志都不是那么合拍的。王石主席,你到底是怎么呢?照理说,你是当过兵的,又受过高等教育,又是大老板,你这次走路的方向,应该是和国家、人民、特别是灾区人民站在一起,有钱出钱有力出力。但是,让人心寒的是,你站到了方向,不但如此,你还公然地发表什么“负担”之内的谬论。
  
  王石主席,你不说“负担”之内的这个话,不下10元封顶的命令,难道你就会给憋屈死了吗?人家那么多人不说话,都能过,你不说,难道你就过不了这个坎?况且,没人强迫你捐款,更没有人逼你一定要表明对捐款的“爱憎分明”的态度来嘛?看来,你这样做,完全是你的灵魂和心里那个心结在起推动作用。也就是说,你不把你的鲜明的“爱憎分明”的态度表露出来,你却是内心无法安宁,无法平静。当然,既然如此,我们也会体谅你的,憋在心里的有些东西,不说出来是难受呀,严重的话,确实可能会把人给憋死的。
  
  不过,我们关心的是,王石主席把心里的知心话说出来了,却马上就遭到群起而攻之,多的钱也拿出来“灭火”,而且,很多人都觉得是事后的亡羊补牢,都觉得只是为了“熄火”而已,而本身没有什么真正的诚意。尊敬的王主席,在你后来拿出很多钱来的情况下,但是很多人都觉得晚了更完了的情况下,王石主席,你觉得你讲出你的心里话知心话,你心里会好受一些吗?心里会舒坦一些吗?我猜想的话,可能是心里更难受更窝火吧!
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规