天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]老教师死不暝目!!!

楼主:gj16269 时间:2008-10-22 21:49:06 点击:1228 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老教师死不暝目!!!
  违法挪用拖欠养老金!!!
  哈尔滨香坊区政府公然对抗中央政策长达数年!!!
  央企离退休教师如何才能拿到国家给的养老金!!!
  金秋九月,充满阳光的日子里,在哈尔滨香坊区两位老教师家里却是愁云惨雾,满天的阴霾,二位老人怀着对区政府区财政局的强烈不满相继去世,死不暝目!
  我们是哈尔滨市原动力区中央企业学校转制到公办学校的离退休教师,共777名。这777名离退休教师按照中央文件精神由哈市机关事业社会保险局管理,这就是说我们的养老金是由机关事业社会保险局发放。社保局于2008年8月25日下发了社险[2008]4号文件,其中第四项第三条明确指出“从2008年9月起,将全额拨款事业单位的退休(职)人员增加的津贴补贴。2004年12月至2007年12月增加的津贴补贴在三年内补发完毕,补发时间另行通知。”
  该文下发后,哈尔滨市香坊区政府及财政局却迟迟没有将该笔款项划拨到位。致使哈尔滨市社保局不得不在文件执行时,把中央企业参保到社保局的离退休中小学教师从这个平台上分离出来,唯独这一群体无法享受这一文件的待遇。社保局为了解决这个问题,于08年9月3日特向区财政局下发了催促尽快划拨足额养老金的函件,要求9月12日前划转。但是香坊区财政局却置之不理。区财政局的白重石及张秋波两局长甚至要求市政府为其开脱,于08年9月22日以区政府的名义“恳请”市政协调市机关社保局,九月份不要给央企学校离退休教师发放规范津贴增资部分的工资。而该请示之后不久,社保局负责相关工作的吴局长就被派出调研。
  如今,在领养老保险金的两万人中,只有我们央企学校离退休教师没有领到足额养老金。逼得我们这些在教育战线上奋斗了一辈子的老教师们,不得不为自己应得的养老金而一次次上访,却又一次次被区财政局及区政府踢了皮球,有些官员甚至并放言道,我们有钱,就是不给你们。这怎能不令人气愤,中央财政于2003年末就已将央企离退休教师规范津贴增资部分的工资(阳光工资)通过转移支付的方式划拨到区级,要求区财政局每月拨付市机关社保局,为何区财政局及区政府却长期拖欠始终不把该款项划拨给市社保局呢?有什么理由让一个区级政府可以对抗中央政策长达数年呢?
  财政局始终强调没钱,甚至有人讲,要让社保局借钱给区政府用来划拨,那中央拨下来的专款哪里去了!简直荒唐到了极点!难道他们真的没钱吗?请看香坊区在三合路上刚刚盖好的超豪华办公大楼吧,总投资过亿元,九月上旬以两区合并为名义开了一个大型的‘香飘万里,风采展示大会’就花了百万之多,还给每个工作人员都发了一套高级运动服和坐垫。这一笔笔资金从哪里来?给教师划拨养老金如此困难,可他们给自己盖楼堂馆所却这般铺张,这怎么能叫没钱,这就是明目张胆的挪用!
  财政局,区政府为了自己花钱方便,胆大妄为,置国法于不顾,我行我素,违法挪用拖欠养老金长达3年之久,如今仍以各种借口推托,导致我们这些年逾花甲,风烛残年的老教师至今仍未领到足额养老金,(只以小学高教为例,应发放一万四千多元,现在只发放了340元。)有些老教师临终前仍未看到希望,乃至死不瞑目。
  作为弱势群体,我们在此请求帮助!
  
   哈尔滨市11所央企转制中小学离退休教师
   2008-10-23
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规