天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[综合看点]天涯周报012期(20070326—20070401)

楼主:100﹪ 时间:2008-01-04 17:24:45 点击:6848 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天涯简报,汇聚社会声音,聚焦网友需要!
  
  本期导读:

  牛B的零分考研女基本尘埃落定、释永信少林寺那一炷6000RMB的香还在燃烧,“重庆最牛钉子户”依然强烈占据人们的视线,与此同时,又一个事件粉墨登场。杨丽娟追星刘德华一十三年,最终其父留下谴责书蹈海而亡,身后难管悠悠众口支持或者诋毁杨丽娟或刘德华……如果说,零分女只是两三个人彼此间素质的相互扭打,“最牛钉子户”是在挑战强大公权和司法环境,少林寺最终还是玷污了中国人心中的那片圣洁,杨丽娟刘德华事件则是又一次挑战了公众对于追星族和明星评价的道德立场。只是,这个以生命和鲜血引起公众纷繁评论的事件,实在是代价太大,汹汹的舆论,并未能为这个闹剧寻找一个完美的出口。纵观这一个个爆炸性的事件,我们的天仿佛黑了又黑,这个社会,我们还能相信什么,还能坚持什么?2007年,中国所谓的民生新政,我们的期待度又有多高?或许我们该适时脱开这烦恼的语境,追寻一下个人的幸福生活。
  有人说,幸福的生活从厨房开始。是真的么?你们认识无烟锅吗?我认识,因为广告明星里面有个美女叫傅艺伟。想象她甜美的笑,我们该相信,幸福是从厨房里有无烟锅开始的。可是,有另外一种声音在大喊:锅王胡师傅 “糊了”!呕,上帝啊!魔幻厨房难道真的只是童话?可是,依然有人说:这锅还不错。到底谁“糊”了无烟锅?还是无烟锅“糊”了谁?淫者见淫,连厨房里的事儿都这样了,我们还能说啥呢?
  说起吃,估计大伙儿大多都有去肯德基的经历,但是要求肯德基写下欠条的事儿,您还是头一次听说吧。更让人惊的是,这欠条的内容是:“欠奶精一粒”!我的神啊,这个世界是疯了吗?还是我们必须要从小做起,树立强烈的“维权意识”?不管怎样,这事儿让人开了眼界了。对了,还得提醒各位一下,去吃肯德基和麦当劳的时候,别忘了要发票。
  除了吃的事儿,这家长里短的还真多。看多了受气的小媳妇儿,忽然听到一个受气婆婆诉苦,你会不会觉得有点不可思议呢?但是别忘了,世界之大无奇不有,小鸟也凶猛,何况是人!不过,也别忘了,“家和万事兴”,这社会活着本来就累,自己一家人,又何必整得鸡飞狗跳?如果有一天,连亲人都行同陌路,这日子还不寒碜死啊!只要用心,婆婆媳妇,一样可以和和美美。
  好吃好喝的也腻歪了,出去溜达溜达是不错的选择。呵呵,瑞士是远了点,可是因为远所以才梦幻,要知道,它可不只是产名表的地方哦。童话的世界,童话的公主和王子,还有善良的路人,当然少不了丰盛的大餐和湖光山色了……就是跟着帖子去看看,也能满足人百分之五十的花痴。
  闲中又闲的时候咱抽空研究研究自个儿的姓氏吧。您见过自家的族谱么?研究过自家的姓氏么?有的姓氏家族兴旺,名将辈出。有的姓氏文弱不堪,手无缚鸡之力,安能伏虎。有的姓氏来源单一,有的姓氏构成复杂,即有赐姓,又有假托。有的并肩作战,有的反戈相向。中国历史上名将辈出,按照姓氏归纳,颇有趣味。观百家姓名将,亦观史也。《百家姓历朝名将系列》,为你提供一些茶余饭后的谈资,或许,你的姓氏荣誉感一下子飚到道琼斯指数叉叉叉呢!
  人生享受完了,还得回到现实,毕竟,有人的地方,就有江湖,有江湖的地方就有刀光剑影,偶尔的宠辱偕忘不可能一成不变。这不,又有人质疑凤凰卫视收黑钱了!作为中国人民心中的偶像电视台,凤凰卫视俨然成了中国媒体良心的代表,(当然,天涯社区也是很不错的,^_^)。事件的起因为,3月28日,山西朔州山阴县腰寨煤矿发生一起爆炸事故,凤凰卫视新闻记者在报道过程中,仿佛有违背新闻报道的行为,而新闻稿也不是凤凰一贯作风。媒体又是媒体,当媒体被质疑,这个世界的信仰又一次被动摇。究竟是凤凰记者真的收了黑钱,还是当事人相互之间有误解,我们只有继续关注此事,才能求得一个明白和安慰。
  还有一个事儿,就是张纪中要重拍《西游记》,这次老赵是真的能重塑了经典还是继续考验我们的忍耐度,先不做太多评价,拭目以待!
  最后,要特别的怀念一个人,那就是4月1日的张国荣。在陈凯歌《霸王别姬》里,有一句对张国荣版程蝶衣的刻骨评价:不疯魔不成活。如张国荣本人一样,他疯魔般的活着,执着得求一个完美与无愧。所以,当他离去之后,年年岁岁,每个4月1日,总有那么多人惦念天国里的荣哥哥。“当你见到光明星星,请你想想起我,当你见到星河璨烂,求你在心中记住我”,张国荣的《明星》,伴着我们,永远记得!
  
  【关键词】 刘德华 杨丽娟 婆媳关系 图片电影 网恋 毛岸青 愚人节 张国荣 PS恶搞 安乐死
  
  【人物】
  1、
  人物:杨丽娟
  人物简介:甘肃省兰州市女子杨丽娟,16岁时因做了一场怪梦便从此痴迷上了刘德华,此后辍学开始疯狂追星。如今28的杨丽娟追星到了病态的程度。其父母从劝阻到无奈直至顺从,多年来想方设法筹集资金供女儿多次赴港及赴京追星。3月19日,杨丽娟一家三口借了1.1万元来到香港,25日在香港“华仔天地”工作人员的帮助下,杨丽娟参加了刘德华的一场聚会,并与偶像合影留念。当夜他们在一个24小时营业的快餐店内落脚。26日凌晨,杨丽娟和母亲一觉醒来后发现父亲杨勤冀不见了,只留下一封遗书。随后香港警方在尖沙咀附近海域打捞到杨勤冀的尸体。28日杨丽娟母女俩离港回到深圳,30日中午,杨丽娟母女
  坐飞机抵达兰州老家。
  上榜理由:一年前化名为林娟的粉丝,父亲为圆女儿追星梦不惜卖肾筹资曾被媒体报道,引起大众的关注,转眼一年过去了,杨丽娟一家三口的疯狂追星一刻也未曾停止,卖屋卖肾、金钱心力几乎全部耗尽,甚至搭上了68岁老父的生命。这是怎么样的一种追星精神?是疯狂是病态?谁又该为这场社会悲剧埋单?在生命的尊严下,无论是明星还是粉丝都是平等的,我们倡议“所有的粉丝爱护自己、尊重自己、尊重生命,尊重我们喜欢的明星,以理性、冷静的方式用最正当的渠道来表达我们的喜欢和崇拜。”
  
  
  相关链接:
  http://www.tianya.cn/new/Publicforum/Content.asp?strItem=free&idArticle=882849
  http://www.tianya.cn/new/techforum/content.asp?iditem=658&idarticle=326
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=funinfo&idArticle=947546
  http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?idArticle=948597&strItem=funinfo
  
  2、
  人物:阿萌(天涯id:小学生阿萌)
  人物简介:他是如此描述自己的人生:“我出生于1981年11月11日,我的老家山东蓬莱曾诞生过一个名将戚继光,而我的出生地江苏(邳)州曾“牺牲”过一个猛将吕布,我的生日也是美国二战名将巴顿的诞辰。没想到,渴望成为历史名将那样热血男儿的我却被命运变成了一个从未有过一天健康人生活的孱弱病人……经常听我妈说,我刚来到人世就险些夭亡,几次病危,数番抢救,经常依靠着输氧、输液、输血浆维持着小生命。3岁时,爸妈带我到上海儿童医院,医生诊断为严重先天性心脏病伴有肺动脉高压,由于肺动脉高压过高,80年代初的医疗技术也有限,所以不能手术,但医生又说如不手术,恐怕长不到成年。”
  上榜理由:在20多年的风风雨雨里,死神数次向阿萌袭来,但它一次又一次败在阿萌的手里,2004年阿萌出版了他的第一本散文集漫画。
  相关链接:
  http://www.tianya.cn/new/techforum/Content.asp?idItem=658&idArticle=323
  
  3、
  人物:胖兔子粥粥
  人物简介:粥粥,男,苏州人,28岁了,已婚,一个普通插画工作者。喜欢看书、打游戏、收集玩具。很喜欢小动物。做过小动物救助中心的义工。座右铭是:爱画画,爱生活,爱老婆。2005年开始画涂鸦日记博客。2006年,以普普通通的涂鸦日记博客,意外地获得了msn博客大赛的冠军,赢得了一辆价值十万元的polo车。
  上榜理由:粥粥很可爱,所以他画的漫画也很可爱。他的漫画《胖兔子粥粥》是一个很生活化的作品,内容真实而且随意。他不做作的画风和内容深受广大人民群众尤其是女性读者的喜爱。
  相关链接:
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=no04&idArticle=616093
  
  4、
  人物:张国荣
  人物简介:大家都知道。
  上榜理由:愚人节本来该是充满欢乐和惊喜的节日,然而张国荣让这个节日弥散着一点点哀伤。他是何等聪明,在一个戏剧化的日子,戏剧化的辞世,他的身后事戏剧化般的流传于世。已经过去四年了,四年前的那一天还宛如昨天,他在我们的心中依然鲜活。
  
  相关链接:
  http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?idArticle=880743&strItem=free
  
  【事件】
  1、
  事件名称: 矿工质疑凤凰卫视报道失实,正反报道到底谁收了黑钱?  
  事件简介:3月28日,山西朔州山阴县腰寨煤矿发生一起爆炸事故,凤凰卫视新闻记者在报道过程中,仿佛有违背新闻报道的行为,而新闻稿也不是凤凰一贯作风,引起了同行的质疑。
  上榜理由:媒体又是媒体,当媒体被质疑,这个世界的信仰又一次被动摇。究竟是凤凰记者真的收了黑钱,还是当事人相互之间有误解,我们只有继续关注此事,才能求得一个明白和安慰。
  相关链接:
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=free&idArticle=884079
  
  2、
  事件名称: 我对张纪中有关《西游记》的十个问题的回答  
  事件简介:《西游记》重拍,网友们纷纷出谋划策,有理有据地分析并建议张导在突破的同时也从老版中汲取有益的经验与情节,毕竟那是被奉为不可逾越的经典的一版,象一些有意思而原著没有的情节,如小白龙的情仇过往,也可以为我所用。将老版的精华与缺点分辨清楚,就成功了一半!
  上榜理由:张胡子要重拍《西游记》,就其中的十个关键问题征集网友的意见;百度贴吧的吧主千里迢迢来天涯发帖回应张胡子,这是一种怎么样的精神。
  另:吧主的才华可见一斑!......
  相关链接:
  http://www.tianya.cn/new/Publicforum/Content.asp?strItem=filmtv&idArticle=191262
  
  3、
  事件名称:使用美容院产品要慎重
  事件简介:一美素的忠实消费者,在停用美素后,出现了不良反应,经医生诊断后确认为激素性皮炎。
  上榜理由:现如今,很多女性由于美容院手法熟练、方便快捷、效果显著等种种原因,纷纷选择美容院做脸、美容。然而,由于监管不到位等原因,国内美容院实现其实状莠不齐,关乎面子,对于美容院的选择,需要慎之又慎啊
  相关链接:
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=no11&idArticle=399954
  
  4、
  事件名称: 锅王胡师傅 “糊了”   
  事件简介:央视经济频道《生活315》栏目26日晚播出了“无烟锅里的秘密”,曝光演员傅艺伟所代言的“胡师傅”牌无油烟不粘锅所做广告为虚假广告,而且产品本身有严重质量问题。随之央视又曝光了“乐无烟”、“爱仕达”品牌存在的问题,一时间谈“锅”色变。
  上榜理由:郭德纲代言的“藏秘排油”被曝光余温尚在,傅艺伟代言的“胡师傅”牌无烟锅又被查出有严重质量问题。其实06年5月,网友“慵懒鬼”就在天涯杂谈发帖——《锅王胡师傅-神奇的锅还是神奇的骗子!!》,对此神锅存在的质量问题进行了揭发。为何电视直销产品屡屡出事,仍能在多家电视台看一以它们鲜活的身影?背后是什么我想大家都清楚。再次提醒:直销购物,小心陷阱!
  相关链接:
  http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?idArticle=700780&strItem=free
  http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?idArticle=881505&strItem=free
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=develop&idArticle=112533  
  
  【热帖】
  
  1、
  标题/作者:开店十年/李明诚
  浏览率/回复率:36474/356
  帖子简介:这是一位个体老板,开店十年的真实经历,开店的酸甜苦辣、喜怒哀乐,作者如数家珍,娓娓道来,使你感同身受。字里行间,洋溢着作者的勤奋与智慧,丰富的开店经验,对有志于开店和创业的人,具有非常宝贵的借鉴作用!
  上榜理由:文章文笔流畅,阅读轻松,如沐春风,既是一本实用的开店宝典,又是一位坦诚相见的良师益友。作者开店十年体悟到的经验与教训,既增加你创业的信心和力量,也使你少走许多冤枉路,更快捷更务实地实现你的理想与梦想,让人生更踏实、更从容、更精彩!
  让你感动的,不只是作者开店的经历,更是其闪光的思想。
  链接地址:
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=enterprise&idArticle=65126
  
  2、
  标题/作者:小老爷们那点事儿/涂老鸦
  浏览率/回复率: 94321/1556
  帖子简介:漫画作者涂老鸦来贴一套自己原创的漫画,讲述的是男孩到男人成长中的各种搞笑小秘密。上榜理由:小老爷们那点事儿一直都是普通人羞于在大众面前的表达的小秘密,涂老鸦用简单搞笑的图文方式讲述了这些成长中的小故事,虽然略带青涩,却让人会心一笑!
  链接地址:
  http://www.tianya.cn/new/Publicforum/content.asp?idArticle=618196&strItem=no04
  
  3、
  标题/作者:老杨出差到日本/bigheadyang
  点击数/回复数:24663/249
  内容提要:公司派老杨到日本出差,在打仗般办好签证,完成工作交接之后,终于踏上了路程。在机场出关时“因为满脸胡子彪悍无匹长得像恐怖分子”被盘问了许久,看来老杨的日本行颇有一番意思。
  上榜理由:比较有意思的游记,介绍了老杨在日本的工作、衣食住行情况,中间也穿插一些日常见闻。
  链接地址:
  http://www.tianya.cn/publicforum/Content/outseachina/1/13708.shtml
  
  4、
  标题/作者:百家姓历朝名将系列/赵宁宇
  点击数/回复数:17700/253
  内容提要:有的姓氏家族兴旺,名将辈出。有的姓氏文弱不堪,手无缚鸡之力,安能伏虎。有的姓氏来源单一,有的姓氏构成复杂,即有赐姓,又有假托。有的并肩作战,有的反戈相向。中国历史上名将辈出,按照姓氏归纳,颇有趣味。观百家姓名将,亦观史也。
  上榜理由:同姓同源,近来修纂族谱之风重兴,史上你的家族有那些名将,可做参考。
  链接地址:
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=no05&idArticle=60285
  
  5、
  标题: 罗纳尔多:王在江湖
  点击/回复: 9570/491
  内容简介:这是一篇关于罗纳尔多的文章。作者以细腻的笔法,从罗纳尔多出生到开始踢球,到成名,娓娓道来,已经成了球迷一家一个标志性的连载帖了。
  上榜理由:罗纳尔多在10年多前,就已经是球迷们最为关注的对象了。外星人罗纳尔多的一举一动,足以让众多喜爱他的粉丝牵肠挂肚。
  链接地址:
  http://www.tianya.cn/new/Publicforum/content.asp?idarticle=90825&stritem=fans
  
  6、
  标题/作者:说说我家媳妇 /家业婆婆
  浏览数/回复数:218272/1588
  内容提要:媳妇得寸进尺,儿子娶了媳妇忘了娘,善良的家业婆婆受尽委屈,甚至连刚出生的小孙女的面都见不着,无奈的婆婆只好将一肚子的苦水向天涯的朋友诉说。
  上榜理由:家家有本难念的经,婆媳关系向来家庭纠纷的焦点所在。面对如此“恶媳”和忘本的儿子,家业婆婆应如何相处?“家合万事兴”,您又是如何看待婆媳关系,如何把握婆媳相处之道的呢?
  链接地址:
  http://www.tianya.cn/new/techforum/Content.asp?idItem=98&idArticle=557204
  
  7、
  标题/作者:暖暖的冬天暖暖游瑞士/nuannuan26
  浏览数/回复数:73599/2805
  内容提要:从前有个小女孩,她喜欢看童话故事。在她的理解里,除了只能吃土豆的前苏联以外,欧洲任何一个角落都是童话的国度,所以不管哪国,西欧北欧都是童话王国,既然这样,暖暖瑞士去喽!
  上榜理由: 童话的世界,童话的公主和王子,还有善良的路人,当然少不了丰盛的大餐和湖光山色了……
  链接地址:
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=no11&idArticle=397695
  
  8、
  标题/作者:肯德基欠我一粒咖啡奶精/吃薪望饷 
  浏览数/回复数:24134/525   
  内容提要:帖主去肯德基喝了4.5元一杯的咖啡,但店里奶精断货,由此引发一系列后续事件。
  上榜理由:肯德基给顾客打欠条,内容是“欠奶精一粒”,这事儿你见过吗?别以为这是个笑话,它真的发生了。针对此事,网友分成两派,一派认为帖主小题大作,是刁民,另一派认为帖主应该维权,东西不在大小多少,关键是一种态度。您怎么看呢?
  相关链接:
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?idarticle=112513&stritem=develop
  
  9、
  帖子/作者:记录我的学车历程(不断更新) /gaofhb
  浏览量/回复数: 21905/310
  内容简介: 作者用纪实的方式,把自己从学车到拿驾照的经历的种种事情和心情都详细地写了出来,并把驾校的一些情况,以及学车应该注意的一些情况也详细记录下来了,每学一课,每过一关,都一一更新在帖子里面,并引起了大家的共鸣,跟帖的朋友也开始把自己的学车经历记录下来了,正如一位网友说:“朋友说这篇文章可以系统的的学习车技,一定让我进来看看,果然不错!”
  上榜理由:从这个帖子里面,大家通过别人的亲身经历而更真实地感受到学车的过程,可以让大家在学车的时候少走弯路,可以让大家在学习的过程,知道哪些更重要,知道怎样去克服一些困难,也知道各地驾校的异同,在这个帖子里面,大家可以真实地感受到很多人一起和你学车,你可以提问,你也可以解答,大家只有一个共同的目标,拿到驾照,大家也有一个共同的心愿,安全上路。
  相关链接:
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=cars&idArticle=59224
  
  主 编:小黑
  责任编辑:零点09、亦_萱
  策 划:华子GG
  官方博客:http://tianyaweekly.tianya.cn
  投稿信箱:editor@tianya.cn
楼主100﹪ 时间:2008-01-04 17:44:00
  天涯周报第十二期。
  ?原帖地址:J 『了望天涯』天涯简报(2007年3月26日—2007年4月1日)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规