天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]中石油员工的悲哀

楼主:sjsbxbzs786 时间:2008-04-28 13:38:56 点击:3703 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   我们是中石油下属基层单位,工作在一线。
   早年,企业响应国家号召,都把生活基地兴建于大山中。到了上世纪九十年代,为了发展,开始逐步走了出来,这不,2000年前后才在相应的城市兴建了各自的生活小区,大家也算相对可以安定下来,就等着提高生活质量。
   可没想,中石油硬是要惠及员工,大概2003年吧!分别下拨了一笔可观的资金(基础设施建设费),要求各基层统一兴建生活基地。不错吧!
   我们单位因为是刚刚才建好,所以领导就在考虑中。2006年,也就是拨款的最后一年(三年时间,不用就收回),领导开始同地方政府洽谈,准备迁址到现在生活、工作地50公里之外的另一个城市,也许领导考虑的不一样,必然是地级市嘛!建筑面积也可比现在大20平米(现在最小的70平米)。就这样,在两界领导的不懈努力下,终于在2007年顺利地同当地一家房地产开发商达成团购房协议,房价暂比周边同类型高点。
   其实也没什么哦,不就基层一线员工工作离家远点嘛,要从大局着想,要从企业的发展出发,要站在战略高度去考虑,至少我们是生活在大城市嘛!
   也许这些都不算什么,中石油欣欣向荣,牛奶、面包明天是有的,我们等着明天吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规