天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]易富宝富迪传销售提醒不谈隐私问题

楼主:无敌的丰 时间:2013-11-12 13:34:45 点击:64574 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    从销售心理学来讲,总是质疑客户的理解力,客户必定会产生不满,会让客户感觉得不到最起码的尊重,进而产生逆反心理,这样的谈话可以说是销售中的一大忌!
    除了上述销售人员需要谨记的说话方式,还有一些话是销售人员打死也不能说的!你知道是哪些话吗接下来就告诉你。
    不说主观性的议题
    在商言商,销售人员最好不要和客户说一些与你的推销无关的话题,易富宝富迪传销售经验要说就说那些“今天的太阳好大”之类的话。易富宝传销售经验富迪传销售经验最好不要去参与什么政治、宗教等涉及主观意识的话题,你说得对也好,错也好,这些对你的销售没有任何实质意义!
    一些新人由于刚人行不长时间,经验不足,难免会出现跟着客户一起议论主观性的议题的时候。易富宝传销售经验富迪传销售经验争得面红脖子粗,貌似“占了上风”,但是可惜啊,一笔业务也就这么告吹了!这样争吵有什么意义呢有经验的老推销员,易富宝传销售经验富迪传销售经验开始会随着客户的观点展开一些议论,但是会在争论中将话题引向推销的产品上。对与销售无关的东西,销售人员要全部放下,尽量杜绝,闭口不谈,易富宝传销售经验富迪传销售经验因为主观性的议题对我们的销售没有任何好处!
    不说夸大不实之词
    不要夸大产品的功能!因为客户在以后的日子里,终究会明白你所说的话是真是假。销售人员不能为了一时的销售业绩而去夸大产品的功能和价值,易富宝传销售经验富迪传销售经验这样的结果就像一颗“定时炸弹”, 易富宝传销售经验富迪传销售经验一旦爆炸,后果将不堪设想!
    任何产品都存在着不足的一面,销售员要客观清晰地帮助客户分析自己产品的优势和劣势,帮助客户熟悉产品和市场,让客户心服口服。易富宝传销售经验富迪传销售经验要知道,任何的欺骗和谎言都是销售的天敌!
    不谈隐私问题
    我们要体会客户的心理,易富宝传销售经验富迪传销售经验而不是去了解客户的隐私,更不是把自己的隐私作为和客户谈话的谈资!大谈隐私也是很多推销员常犯的一个错误,“我谈的都是自己的隐私问题,这有什么关系”错!就算你只谈自己的隐私,易富宝传销售经验富迪传销售经验把你的婚姻、生活、财务等和盘托出,这些对你的销售有什么实质性的意义吗没有!这种“八卦式”的谈论毫无意义,易富宝传销售经验富迪传销售经验浪费时间,更浪费你推销的商机!
    少问质疑性话题
    在和客户谈话的时候,你是不是会不断地问客户一些诸如“你懂吗”、“你知道吗”、“你明白我的意思吗”这些问题
    如果你担心客户听不懂你说话,不断地以一种老师的口吻质疑他们的话,易富宝传销售经验富迪传销售经验客户肯定会反感。易富宝传销售经验富迪传销售经验从销售心理学来讲,总是质疑客户的理解力,客户必定会产生不满,会让客户感觉得不到最起码的尊重,进而产生逆反心理,这样的谈话可以说是销售中的一大忌!
    如果你实在担心客户不太明白你的讲解,不妨用试探的口吻去了解对方:“您有没有需要我再详细说明的地方”这样说,会让客户更好地接受你。给推销员们一个忠告:不要把客户当成傻瓜,客户往往比我们聪明,不要用我们的盲点去随意取代他们的优点!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规