天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]欢迎某些地产巨商商梦醒时分(下)

楼主:龙门阵空了吹 时间:2008-06-30 16:05:07 点击:755 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
欢迎某些地产巨商商梦醒时分(下)
  
  关于盖茨的“裸退”和“全捐”:“微软(Microsoft)创办人盖茨接受英国BBC电视节目《Newsnight》访问时表示,将把自己580亿美元(4,524亿港元)(依实时汇率美元兑人民币数额为3944亿美元)财产全数捐给名下慈善基金比尔及梅琳达盖茨基金会(Bill & Miranda Gates Foundation),一分一毫也不会留给自己子女”的这条消息,要是出现在当时,那大家一对比,那些没有梦醒时分的人,在民众的不认同的和谴责声中,可能都会逼你不找个洞钻下去才怪呢?
  ——“你说你爱了不该爱的人,你的心中满是伤痕,你说你犯了不该犯的错,心中满是悔恨,”。5月21日,万科王主席在四川绵竹市遵道镇考察时,王主席向记者表达了他对自己曾经讲话的歉意:“我现在认为在当时这种情况下,我所说的那句话还是值得反思。这段时间,我也为我这句话感到相当不安!主要基于三方面原因 :一是引起了全国网民的分心,伤害了网民的感情。二是造成了万科员工的心理压力。三是对万科的公司形象造成了一定的影响。在这里对广大网友表示歉意”! 6月5日,万科2008年度第一次临时股东大会上,万科王主席因其在博客上不当言论向股东无条件道歉,并承认他的不适当评论对万科的品牌形象造成了很大伤害。“我虽然快60岁了,但对于大事情的处理,还是显得很青涩”。 本次股东大会提出的,“在3到5年内分批支出1亿元以内资金参与四川临时安置、捐建项目”。同时提出,公司管理层除参与员工捐款外,另专项捐款1000万元,除用于支付股东大会前已实施的救灾行动费用外,其余部分将用于未来赈灾支出。万科集团在其股东大会后,对于有部分人怀疑万科1亿的援建款的公益性的疑问,作出明确回应,公司此次拟支出人民币1亿元,参与四川地震灾区的临时安置、灾后恢复与援建工作,为完全无偿的公益性质,不获取任何直接与间接的经济回报,不回收任何成本;万科不考虑在遵道镇乃至整个绵竹市开展商品住宅、旅游开发或其他任何内容的商业投资活动。
  再看看当时是乎是没有梦醒时分的头号人物,而且是自己“自告奋勇”地“对号入座”不说,而且是“英勇无畏”地让自己处在“风口浪尖”上的万通的冯主席,前些日子两度入川,慰问重灾区民众,视察万通工作组在当地的工作进度及成效,使得万通的赈灾工作确切做到实处。同时,截至6月5日,万通总共捐款221.5万元。其中205万元的捐款由万通公益基金会对灾区进行定向捐赠和资助。刚刚成立的万通公益基金会是由万通实业、万通地产(企业专区,旗下楼盘)发起设立。万通实业每年拿出利润的1%、万通地产每年拿出利润的0.5%捐赠给万通公益基金会,由基金会制度化、专业化地实践企业社会责任。冯主席还讲道:“我觉得表达对社会的回馈和一个参与公益,承担社会责任是一个企业的责任,也是社会的期待,所以这是一个长期的而且需要认真负责的过程。”
  当然,就某些地产巨商们,能做到够梦醒时分,不管是具体的行动还是作出的姿态,我们都应该给予肯定和包容,虽然我们的这种积极的态度是十分谨慎的,小心翼翼的,但是,前提条件应该是积极的。现在,我们再回到《梦醒时分》的歌里。陈淑桦虽然唱得是爱情歌曲,“早知道伤心总是难免的, 你又何苦一往情深, 因为爱情总是难舍难分, 何必在意那一点点温存, 要知道伤心总是难免的”。在对于爱情上可能是这么回事,因为,我们已经或是正在经历爱情长跑的人们,多少都会有这样的切身感受。当然,在汶川地震初期,某些让人失望的地产巨商,我们也可以这样对号入座地来看待他们。是嘛,他们那样做,咋个不是让人对感到“伤心总是难免的”嘛?咋个不使我们对他们“何苦一往情深”呢?咋个不使我们对他们“何必在意那一点点温存”呢?
  不过,任何事情都不是绝对的,看到梦醒时分的人们,我们确实感到高兴,就此这一点,我把陈淑桦的歌词做一下改动:在每一个梦醒时分, 有些事情你现在可以问,有些人你永远也不是不必等!让我们用歌曲《祈祷》来结束这篇文章:
  让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中,让大家看不到失败,叫成功永远在;
   让地球忘记了转动啊, 四季少了夏秋冬, 让宇宙关不了天窗,叫太阳不西沉;
   让欢喜代替了哀愁啊,微笑不会再害羞,让时光懂得去倒流,叫青春不开溜;
   让贫穷开始去逃亡啊,快乐健康留四方,让世界找不到黑暗,幸福像花开放。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规