天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[专题报道]七年天涯:我们刚刚上路

楼主:叶青尘 时间:2007-12-18 20:37:32 点击:6753 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  就在今天,天涯七岁。
  人生七年,学龄之前:蹒跚习步,咿呀学语,冲龄无邪。有最美的童真,有最纯的记忆;似一幅刚刚展开、满是悬念和期待的长卷,等待勾勒,等待皴染。
  姻缘七年,七年之痒:欲罢不能,欲拒还迎,欲说还休。曾有的激情渐趋平淡,曾经的青春不再灿烂,把海枯石烂的浪漫,融入柴米油盐的平淡。
  此刻,天涯七年:从蛰居孤岛,百十人的朋友圈,到坐拥近800万注册用户的全球华人网上家园。天涯像一个飞速成长的孩子,走过他的纯真年代,即将步入新的学堂。天涯又似一段缠绵缱绻的姻缘,走过春天,走过浪漫,浮光褪尽,眷恋的只是一种熟悉的味道,抑或一声五味杂陈的长叹。
  七年天涯,似一道丰碑,镌刻着许多名字。或曾经显赫一时,或依旧叱咤风云。而终有一天,他们都会被后人遗忘,在这里只留下曾经属于自己的足迹。
  七年天涯,成一部史籍,记载着太多故事。有欢笑有眼泪有热血沸腾有板砖横飞。文字被用来描述这一段段历史,而历史记载的是一个个人的故事。
  七年天涯,如一片沃土,耕作不息,墒情无限。每一个冬天的尽头都是又一个春天,每一颗在寒风中播下的种子,都会有萌芽的一天。
  七年天涯,是一首歌谣,婉转悠长,言清意远。那或沧桑或激越的旋律陪伴着你,在一个又一个暗夜中,等待一个又一个黎明。
  有一种说法:假如你对生活还有期盼,就不要去天涯海角,因为那里已是尽头,“天之涯,地之角,知交半零落”,透着一份苍凉。而如今,“天涯”二字有了新的含义:它是你我梦开始的地方,不再荒远;它是灵魂可以永驻的家园,知暖知寒。
  我们同在天涯。
  
  天涯社区大事记


                                             天涯社区编辑部
                                             2006年3月1日
楼主叶青尘 时间:2007-12-18 20:47:00
  天涯七周年。
楼主叶青尘 时间:2007-12-18 21:07:00
作者 :100﹪ 时间:2007-12-18 21:30:00
  天涯快九周年了。
作者 :100﹪ 时间:2007-12-18 21:33:00
  :-)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规