天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]老师们不要再教我说谎

楼主:生来惧怕大狗熊 时间:2008-03-16 06:03:19 点击:1352 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  众多网友给我的回应让我看到了希望的渺茫。我决定在发动老师的同时,把主要发动人群转为学生阵营,让学生联合起来抗议学说谎话。现我已托国内各地的朋友着手打印和散发传单。
  希望大家祝我好运。
  
  
  传单内容如下:
      
  老师们不要再教我说谎
    
  学校教育确实失败,失败的学校教育在一定程度上导致了家庭教育的失败,家长都是极力配合学校教育的。现如今的学校教育从小学开始就存在极大的问题,尤其是教师素质的低下,给未成年学生造成难以磨灭的心理压力和阴影。再加上走后门找关系,上级领导来学校检查时候的弄虚作假,歪曲的价值观输入,我真是都不JB待了说这些玩意,尤其是小学教师,成天欺负个JB未成年人我真是说起来全是眼泪。可能有人觉得我说得过分了我说的是个别现象。我可以负责任的告诉大家,至少在我的周围我所有遇到的人里边,小学老师是我们遇到过的最不人道的人,对一群未成年的没有是非辨别能力的个体进行精神以及肉体的蹂躏和随意打造,我真是诶呀我真是说起来全是眼泪了。我不举例子说明了,我真是都不稀罕说这帮玩意,我真是为小学生们痛心了,大点也就算了,他Ma的小学生你们也下得去手我真是诶呀我真是。
      
  有人看了我上面一段话给我这样的回复:“我反对25楼的说法.我就是一名小学教师,我教五年级,那些学生确实有点像机器人,很少会有自己的看法,我也在尽力的去引导他们走向自立自强,学会创新.但在现行的教育制度下我又不得不让他们去学一些没用的东西(有些东西可以说除了教书以外一辈子都用不着了),那是为了要应付考试.要不然家长就要来找我了.”
      
  那你有没有想过学生为什么像机器人?还有我说的不是你一个人的事情,我说的是教师这个人群尤其是小学教师,可能你做的不错你很善于引导,但是你代表不了这个人群的整体水平。畸形的教育制度下水到渠成地滋养了一批畸形的教师。我就问你一件事,上级领导来学校检查,如果你们班容量超标,你们课业量超标,作息时间不合格,你会不会告诉你的学生领导问起来的时候你们要说真话?
  我当时的老师是公然站在讲台上教全班的人如何说谎话的,条条目目说的有板有眼,大言不惭。因为班容量超标他要求当天有两个学生不许到校。还有其他的我就不细说明了我相信每个上过学的人都清楚的很。
  如果你连教你的学生说真话都做不到那你就是再会引导再会启发你的方向本身就是错的,你价值观的立足点就是丑恶的。我相信你的答案是否定的,因为我知道你只能教你的学生那么做,因为那关系到你的饭碗。
  除却教育制度的问题,我也很想说的是你们这些当老师的,我知道你们身不由己你们要养家糊口。那我能不能麻烦你谋求另一份职业?你可能会说那谈何容易。我要说的是如果你作为一个教师,连这点觉悟也没有的话你又凭什么为人师表?你为了自己的饭碗就不顾及别人健康价值观的建立以至于影响其一生那你自己衡量一下自己的人品。我不相信你们当老师的没有意识到这样做对你们学生所造成的不良后果。你们当老师的为什么不能集体联合起来抵制这种现象?你们为什么不联合哪怕一个学校的老师集体反对这种现象,学校让你们说慌你们都站出来说我们不干这不要脸的事情我们是老师。你们连这最起码的一点都做不到,我在老师身上看不到任何的良心和道德体现,可是他们还天天在我耳朵旁边念叨着什么做人的道理,告诉我们做人应该是怎么样的。有些人麻木了有些人反感了,还有些人就相信了你们知道不知道?你能想象一群经过这般打造出来的人是什么样子吗?
  希望同学们联合起来共同反抗这种堂而皇之教人说谎的现象,我相信能开这个头,问题就会越来越有转机,情况就会越来越好。
  当再发生类似于上级领导来校检查,老师们教学生说谎话的情况,同学们可以写一封联名信(或者其他形式),拒绝这样做。为自己的学习环境清除污秽
  
  不是对抗老师,是对抗丑恶现象,老师们也一起行动吧。师生齐心。就算失败,也已经发起了冲击。
  
  
  最后补充一下,有人说“从小学会说谎,长大了到社会上不会吃亏阿,能把谎话说好,长大了吃得开”。正因为大家都在说谎所以不说谎才活不下去,如果大家都说实话了就不需要再说谎了。
作者 :100﹪ 时间:2008-03-17 22:34:00
  现在诚信太难得了。
  
  祝成功!~:-)
作者 :用心爱国者 时间:2008-04-24 21:30:00
  我很同情这样的心态,可是这是中国的教育国情,我作为一名教师,是心知肚明的,可我们为了应就教育,也只有顺水推舟.胳膊是拧不过大腿的,只有按心而教了.
  
  
作者 :南海雄鸡 时间:2008-04-28 02:03:00
  说了第一个谎话以后就要不停地说谎话去掩饰你所说的第一个谎话!
作者 :arier815 时间:2008-05-30 23:24:00
  楼主,我都懒得说什么了,你除了把脏水泼弱势的教师身上,你又做了什么??这个社会谁不装B,装的最狠的莫不过那些强权的腐败分子们,你不去纠那些弊端,反倒怪罪起被动的老师们你不觉得可耻么?
  教师狠希望告诉孩子们这世界狠美好,甚至自欺欺人的自己也相信美好,只是社会允许这种一贯性么? 过早或不跟孩子们揭露真实,似乎都不见得是好事,这个尺度狠难把握,相信楼主这么JY的人不做老师实在可惜....我想楼主肯定会放弃自己的生计逞匹夫之勇,做先驱来拯救教育体制的~~然后我们会踏着楼主的尸骨继续自我湮灭之路的!~
  当然我不是在为应付上级检查说谎而申辩,只是这个发生在社会各个行业各个部门的最普通不过的事情,你只把教师给拎出来,不觉得不公平?
作者 :icici85007 时间:2008-05-30 23:57:00
  不是对抗老师,是对抗丑恶现象,老师们也一起行动吧。师生齐心。就算失败,也已经发起了冲击。
  
  ---------------------
  首先,请lz您看看自己的用词,其中不乏辱骂、诋毁的低俗用语。您是怎样看待自己的素质问题?如果您是高素质人才,您是否接受过教师的教育?如果是,您的老师中没有任何一个值得您尊敬?而要用这种语句进行全面批判么?对于一个不知道感恩的人,是否有必要接受他/她所谓的倡议,是个需要斟酌的问题。
  
  其次,“不是对抗老师,是对抗丑恶现象。”您指什么丑恶现象?如果单指说谎,那么先请您不要在诋毁全部的教师之后再全面诋毁教师的工作。
  
  更详尽地分析而不是所谓倡议,将自己摆在一个悲剧英雄般的位置上,能满足您多少虚荣?
作者 :icici85007 时间:2008-05-31 00:14:00
  ……对一个孩子(至少是比较幼稚的人)说这些有效果么?
  
  笑~~希望你成长起来。
  
  我希望已经具备全面思维能力的人,含着感情考虑一下现今社会的方方面面,教师生存环境的问题。
  
  如果您,lz,能够保证自己不是在对老师有某种天然的抵抗情绪之下发起这个倡议,我想此楼的讨论才有必要进行下去。
  
  最后,所谓“子不教,父之过;教不严,师之惰”。您对您的父母是怎样的感情?尊敬的成分有多少?请注意,引用此句不为推卸责任。只想说明,父母师长在教育的过程中引起反感是正常的效果。良药苦口,“良心”必也不那么容易被接受。……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规