天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[你言我语]欢迎来到成功在线

楼主:成功在线永州 时间:2008-11-09 16:09:31 点击:5183 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  http://yznyr.blog.tianya.cn/,这里是反映社会现象的站,欢迎大家进来评论!
作者 :吉林0438 时间:2008-11-09 17:21:00
  尊敬的各位朋友:
  我们是1959年经国务院批准,从山东省诸城县调到吉林省北大荒的支边女青年。怀着支援边疆,建设边疆的满腔热血来到吉林,并积极响应政府号召扎根边疆,在农场安家立业了。
  可是,因我们结婚生孩子后,农场没有按国家的规定办理手续,就取消了我们的职工身份。所辞退的都是生产一线的职工,被辞退后我们也一直在农场参加劳动,直至没有劳动能力为止。
  我们来吉林时都是二十岁左右(最小的才十六)的热血青年,离开了美丽的家乡,远离父母,为吉林省的农垦事业贡献了青春,付出了一切。现在我们是七十来岁的老人了,生活没有任何待遇,一分钱低保的生活费都没有啊。如果我们不来吉林省,在山东老家还能分到口粮田呢。
  我们从山东走时就按农工的标准开工资,成为农场职工,去新疆、黑龙江农垦的姐妹们现在都享有职工退休待遇。前郭灌区局不遵重历史说什么我们既是工人,也是60-70年代国家困难时期全国范围职工精减时被辞退的,不是个别农场行为,请问国家什么时候对农垦企业职工有过精简,这真是胡说八道啊,去新疆、黑龙江的支边女青年怎么都没有这种情况呢?
  按照省农垦局批示---将这部份人员纳入当地地保。但是,到了灌区局就不按照执行了,说我们不符合低保条件不给办理。还欺下瞒上说什么按照省农垦局意见,将问题反映人中符合条件的已纳入到城市低保范围,那么,让灌区局说明白我们支边女青年中给具体那个人办理了低保呢?怎么能说切实维护农场的和谐稳定呢,灌区局公开卖工人(1000元批一个工人)又是跟据国家那条政策呢,这是败坏党和政府在人民心中信誉,官逼民反啊?你灌区局真正像扶余大联合农场那样贯彻执行省农垦局的批示给支边女青年办理了低保后,我们是不会再找省领导了。
  恳请省委、省政府领导给予解决。千万别再来回踢皮球了,到底我们这帮支边女青年怎么办 ,我们都是七十多岁的老人了,经不起拖了,没有退休金,不给办低保又不分给口粮田,让我们怎么生活啊?
  请省领导给我们条生路,拿出解决的办法来,千万别再推到前郭灌区了,省农垦局的批示都被灌区局打了折扣,变了味。
  只有垦请大家帮助我们找个活路,我们该怎么办啊。有哪位朋友能帮助我们这些50年代支边女青年讨个公道,谢谢了。
  
  
  
   前郭灌区红旗农场:
   代表:刘桂香 0438-2354382 刘保英 李顺香 尹凤花 房克花 蒙延香 贾存学 刘秀英
  刘本和 田德兰 刘云兰 王洪英 于云秀 佘洪花 蒙淑华
  阎东梅 郭金英 丁瑞芬 杨水英 杨秀云 王桂珍
   红光农场代表:马森英 013404553539
  王坤先 杨玉美 郭常兰 邰淑英 朱长英 邱金秀 刘文艳
  程秀兰
   红星牧场代表:杜守花 0438-2721035
  曲金香 丁桂香 徐奎兰 郑秀兰 曲会香 王培荣 耿艳秀
  王先美 孙本英
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规