天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]斯托赛克职工致重庆市市长的一封公开信

楼主:飞天LZ 时间:2008-06-21 08:24:11 点击:2320 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  尊敬的市长同志:
  
   请原谅我们在您百忙之中打扰您,咱们中国的老百姓是世界上最善良的,不是被逼到绝路上是不会向上反映的。我们反映的这件事事关我们重庆司托赛克塑业有限公司几百名职工的切身利益,职工的基本权益完全得不到保障。从公司2005年成立至今,职工个人基本养老保险在06年只交了9个月,07年只交了7个月,而08年至今未交,这简直就是对国家刚颁布新劳动法的公然践踏;公积金不仅不交,还将数百名职工的公积金随意挪用,并无法解释去向;随意延长职工工作时间,职工月工作时间经常在26天以上,没有任何加班报酬;哪个职工不是上有老下有小,要赡养白发苍苍父母,养活幼小的孩子,面对飞涨的物价、高额的医疗、教育费用等沉重的负担,所有职工不堪重负。现在国家在努力减小城乡差距,提高城镇、农村低保人员收入,提高退休人员的收入,而我们厂却与之大相径庭,在企业有效益的情况下,还将职工工资一降再降,这于胡锦tao总书记提出的构建和谐社会理念是完全背道而驰的。
  
   2008年是我们重庆司托赛克塑业有限公司(以下简称公司,是一家中外合资企业)一线员工的容忍达到我们能够容忍限度的一年,我们在承但国家灾难的同时,我们还要承受公司长期以来的违法侵权行为.为了维护自己的合法权益,现在是到了我们不得不说话的时候了,资方漠视中国法律,肆意侵犯员工的权利我们要他们遵守中国法律!停止侵权行为!!履行企业义务!!!
  
   2005年5月,为支持中国改革开放大业,响应国有企业中国核工业建峰化工总厂的改制分流号召,我们数百名新塑厂员工被分流到公司,到今年已经整整三年在这三年中我们的职工为了生存是身心具疲可公司还利用我们的善良隐瞒侵权三年.
  
   下面是我们对他们违权行为进行的一一控诉:
  
  一、<<住房公积金管理条列>>
   "第二条本条例适用于中华人民共和国境内住房公积金的缴存、提取、使用、管理和监督.
   本条例所称住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体(以下统称单位)及其在职职工缴存的长期住房储金.
   第三条职工个人缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,属于职工个人所有.
   第二十条单位应当按时、足额缴存住房公积金,不得逾期缴存或者少缴.’
  
   再来看公司是怎样做的。2005年以来就是没有给职工缴存过公积金,更不能让人接受的是将数百名员工的公积金个人缴存部分(总计535271元)挪作他用,至今不知去向.致使我们住房公积金不能还房贷.我们多次询问,置之不理或以欺骗方式敷衍.到今年5月,已有2名员工通过法律途径要求公司办理缴存住房公积金.
  
   二、<<社会保险费征缴暂行条例>>
   "第二条基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费(以下统称社会保险费)的征收、缴纳,实用本条例.
   第三条基本养老保险费的征收范围;国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业、和其他城镇企业及其职工,实行企业化管理的事业单位及其职工.
   基本医疗保险费的征缴范围;国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业、和其他城镇企业及其职工,国家机关及其工作人员,事业单位及其职工,民办非企业单位及其职工,社会团体及其专业人员.
   失业保险费的征收范围;国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业、和其他城镇企业及其职工.还有事业单位及其职工.
   第四条缴费单位、缴费个人应当按时足额缴纳社会保险费.
  
   再来看公司是怎样做的?2005年以来公司给职工缴纳社会保险费的情况;经查实,单位缴纳部分06年至今公司未缴纳一分钱,员工个人缴纳部分已被挪做他用,06年有3个月未缴,07年有5个月未缴,08年至今未缴.不让员工了解真相,欺骗员工,公司管理人员却全额缴纳,不顾员工利益.试问这哪是在新中国的企业里应该发生的事情?!!!
  
   三、<<工伤保险条例>>
   "第二条中华人民共和国境内的各类企业、有雇工的个体工商
  户(以下称用人单位)应当依照本条例参加工伤保险,为本单位全体职工或雇工(以下称职工)缴纳工伤保险费.
   中华人民共和国国内企业的职工和个体工商户的雇工,均有依照本条例的规定享受工伤保险待遇的权利.
   第十条用人单位应当按时缴纳工伤保险费.职工个人不缴纳工伤保险费.’’
  
   再来看公司是怎样做的?2005年以来公司给职工交纳过工伤保险费吗?经查实,没有.
  
  四、<<中华人民共和国劳动法>>
   "第七条劳动者有权依法参加和组织工会.工会代表和维护劳动者的饿合法权益,依法独立自主的开展活动.
   第三十六条国家实行劳动者每日工作时间不超过8小时、平均每周工作时间不超过44小时的公时制度.
   第四十条用人单位在下列节日期间应当依法安排劳动者休息;
   (一)元旦;
   (二)春节;
   (三)国际劳动节;
   (四)国庆节;
   (五)法律、法规规定的其他休假节日.
   第五十四条用人单位必须为劳动者提供符合国家规定劳动安全卫生条件和必要的劳动防护用品,对从事有职业危险作业的劳动者应当定期进行健康检查.
   第七十二条社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹.用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费.’
  
   再来看公司是怎样做的?公司建立了工会组织吗?员工每周劳动时时间6天;法定假日公司只安排调休;2005年以来公司给职工发过什么必要劳动防护用品?失业和工伤保险公司、社会保险费依法缴纳过吗?经查实,没有.
  
   五、<<中华人民共和国劳动合同法>>
   第十条建立劳动关系,应当订立劳动合同.
   已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同.
   第八十二条用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付2倍的工资.
   第八十八条用人单位有下列情形之一的,依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任;
   (一)以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的;
   (二)违章指挥或者强令冒险作业危及劳动者人身安全的;
   (三)侮辱、体罚、殴打、非法搜查或者拘禁劳动者的;
   (四)劳动条例恶劣、环境污染严重,给劳动者身心健康造成严重损害的.
  
   再来看公司是怎样做的?合同到期不续签书面劳动合同,合法权益得不到保障.
  
   以上只是我们对公司违法侵权行为进行了部分罗列,这里就不再列举.就此我们郑重向公司提出;
   1、从即日起公司停止一切违法侵权行为,纠正一切错误做法,并对2005年以来因公司原因对员工造成损失进行补偿.包括;依法完善、办理并对员工交纳基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、住房公积金.必须书面承诺办理时间、步骤和结果.
   2、增加员工工资(劳动力再生产成本提高)及福利待遇(误餐补贴等).
   3、缩短劳动时间,实行五天工作制(运行四班三倒),不得随意延长劳动时间.延长劳动时间必须征得员工同意,并依法支付加班工资.
   4、法定假日安排休假;根据<<职工待薪年休假条例>>,依法享受职工待薪年休假.
   5、定期发放必要的劳动用品以及夜班补贴等.
   6、续签劳动合同.
   7、公司为员工基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、住房公积金的情况必须公开,员工有权监督或查阅.
   8、组织建立真正代表员工利益的工会组织,由员工自己选举产生.
   9、其他合法利益.
  
   我们希望公司有诚意解决问题,不要回避、敷衍、欺骗,更别想利诱、威胁、恐吓的办法,并采取积极的措施加以解决.在我们的合法利益没有得到保护之前,我们保留因此采取进一步措施的权利。我们也更加希望重庆市政府能够尽快解决我们反映的问题,为老百姓伸张正义,外国资本家奴役中国百姓,榨取劳动人民血汗的日子在中国共产dang领导下的社会主义国家是绝不能出现的。我们相信我们的人民政府、好市长是一定会为我们主持正义的。
  
  众志成城!中国加油…
  
  
  
   公司全体被侵权员工
  
作者 :呼啦啦123 时间:2008-06-21 17:58:00
   众志成城!中国加油…
作者 :leegang1212 时间:2008-06-23 21:57:00
  说得好,我被迫辞职了,当时有位衣冠楚楚、貌似清高的领导用尽各种手段,逼我离开公司,更可气的还欠我一个月工资,真不知道他们的良知吊到哪里去了,希望各界人士,替这公司的低层员工伸冤!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规