天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[综合看点]天涯周报003期(20061211—20061217)

楼主:100﹪ 时间:2007-12-18 21:34:56 点击:6901 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天涯简报,走过,飘过,千万不要错过。
  
  这周上榜的人物都是80s,可不能小瞧他们哦!小学生阿萌“带领”中外百员帝王将星,与冥王生死搏杀,到底发生了什么事情?赶紧来煮酒看看看吧,小学生阿萌的顽强和才华肯定让你佩服不已。另外,两位画漫画的女生QIQI和XIXI,来头不小,强强联合打造风向漫画组合,她们的《小女生的三八事》在天涯动漫前线隆重登场,备受追捧。还有一位受追捧人物是真我的mm冰果圣代,有人说她像中国版宋慧乔,有人说她像冷若冰霜的李若彤,时而阳光,时而安静,面对这样的女子,你会视而不见吗?
  
  本周的事件有点专业,内行看门道,外行看热闹。“当场每人奖励1w”,化妆品BA工资真的很高,一位现职BA现身天涯,介绍了BA的神秘生活;号称“中国兄弟连”的电视剧《垂直打击》正在热播,作为反映我国空降兵的军事题材剧,该剧一播出就被军事迷们逮到一堆穿帮之处,这丑出得可不是一般的大啊;多哈亚运会结束后余音未了,体育聚焦引发了关于中国是不是体育强国的讨论;NBA明星艾弗森离开了费城76人队, 一段忠诚,一朝别离,下一站,在哪里?
  
  再来看看热帖,前三名都不约同的和经济有关:首先来关心下07届毕业大军的就业问题,一个HR给大学生的忠告——《求职 大学的最后一课》荣登热帖榜首;找工作难,找到好工作更难,难怪象这样的《化妆品BA,工资真的很高》,有不少人艳羡呢!切身利益要关心,国家大事更要关心,看《奔向复苏或者奔向危机的2007》的作者真是高瞻远瞩;接下来要介绍的热帖是长篇连载,著名写手梁由之最新力作《大汉开国谋士群》以及游戏地带于冒泡的《恶搞暗黑破坏神》,长篇连载如何能持续的热,成为版内常春帖呢,看看这两篇大作就知道了;在新西兰的小城,网友2块钱和老婆决定建造一座自己的房子,《我和老婆的建房记录》一张张图片展示整个建造过程,从中体验不少乐趣;美丽睿智的《三十岁女人的心情随笔》,那韵味需要慢慢来品味;《一个人的十年》同志的世界,同样感人;最后上榜的热帖还有:《生命之书:一个律师写给未出生孩子的话》 ;椿桦的专栏《 “教师工资不低于公务员”像句口号 》。
  
  [人物]
  
  NO.1
  ID/姓名:小学生阿萌/李萌
  
  人物简介:网名达利阿萌、紫暮草鸣魂。生长于江苏一个小城,从小患有因先天性心脏和肺部缺陷, 医生预言活不到成年,但如今已年过20。20年间辗转于南京、上海、北京、西安等地住院治疗检查,皆因病情复杂、无法手术。童年时被多次抢救,所幸没有夭折。1995年上初中时晕倒路边,从此离开校园。2001年因脑出血病危,历尽磨难,终于"还魂"。2003年春心脏病发,大量吐血,全身疼痛,右肺失去功能,曾被注射吗啡止痛,也被以针扎进肺部抽出积液。生死搏杀几个月,再次战胜死神。平日不能剧烈活动,基本处于隐居状态,在家上网、读书、写作、手绘漫画人物(从未学过专业美术)。2002年绘成《世界100风云名人漫画》,2004年8月出版散文漫画集《灵异的天空》(中国出版集团-东方出版中心)。
  
  上榜理由:阿萌的漫画线条简单,但是传神,平日的苦读使他对历史有着自己的见解。他乐观向上,讨厌别人把自己当成"生命不幸、感人流泪、需要同情"的所谓"身残志坚人士",一直感觉自己就是一个"身体特殊"的有梦想的快乐年轻人。
  
  链接地址:
  1、中国古代风云将星漫话漫画
  http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=50501&strItem=no05
  2、外国风云帝王首脑漫画漫话
  http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=54365&strItem=no05
  3、我心不伤——写给我的先心病友们和所有关爱我们的朋友
  http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=823015&strItem=free
  
  NO.2
  姓名/ID:fancyxxy(风向漫画)
  
  人物简介:风向漫画是一个非常优秀的国内原创漫画作者,由QIQI和XIXI两位女生组成。
  XIXI,本名席滢,女,10月17日生,天平座,fashion design 学士,文能漫画连续剧,舞能天花乱坠cosplay,过着完美主义的懒惰生活~ ,2003年,联手慕容雪村,出版《唐僧情史》绘本,2004年,与盛大合作《传奇世界》同名游戏故事漫画,获日本《每日新闻》杯漫画大赛故事类海外作品特别奖。2006年,出版时尚读本《别摩登》,2006年,《小女生的三八事》在天涯动漫前线隆重登场。
  QIQI,本名邢琦,女,2月15日生,水瓶座,fashion design 硕士,繁华的精神理想,萧条的物质生活,头上都长草了还飘在的云端傻乐啊~。2005年策划东方明珠漫展。自称“没XIXI那么闪耀了~”
  
  推荐理由:风向漫画在天涯上连载了自己的日记漫画,备受追捧,粉丝团正在迅速形成中。更重要的是,中国原创漫画高手林立,但能把创作和市场都打开局面的作者却甚少,很多作品都被埋没于作者的草稿堆中,两位女生,一个在海外获奖,一个策划漫展,精于原创,但又不囿于原创,在创作和市场都有独特的体会。
  
  相关链接:
  1、风向漫画:小女生的三八事
  http://www.tianya.cn/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=3d&idArticle=28480&flag=1
  2、风向漫画:发中篇旧做《三生有幸》,现在出法语版了算是出口了
  http://www.tianya.cn/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=3d&idArticle=28550&flag=1  
  
  NO.3
  ID/姓名:冰果圣代
  
  
  人物简介: 名字:冰果圣代;身高:1.69;个性:害怕会飞和会爬的一切昆虫;生活要求:没有最好,只有更好;讨厌:没一句真话的人;爱好:上网 ……
  
  上榜理由:一个一直以来在父母的溺爱下长大的少女,独自一人去到澳洲过着艰苦的留学生活。天真而坦率的她努力将最阳光的一面呈现给大家,然而却在不经意中流露出人在异乡的孤独。有人说她像中国版宋慧乔,有人说她像冷若冰霜的李若彤,时而阳光,时而安静,面对这样的女子,你会视而不见吗?
  
  链接地址:我在澳洲的留学生活
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?idarticle=37851&stritem=tianyamyself&idwriter=0&key=0&flag=1
  
  [事件]
  
  NO.1
  事件名称:BA现身天涯,和网友聊聊BA
  
  事件简介:一位现职BA现身天涯,和网友就BA的薪水、入职、化妆品等方面问题探讨起来,给大家揭秘BA的生活。
  
  上榜理由:楼主心态平和,就大家关心的问题细细解答,介绍了BA的神秘生活。
  
  相关链接:
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?stritem=no11&idarticle=367855&idwriter=0&key=0
  
  NO.2
  事件名称:号称“中国兄弟连”的《垂直打击》,出丑图片集锦
  
  事件简介:号称“中国兄弟连”的电视剧《垂直打击》正在央视一套热播,作为反映我国空降兵的军事题材剧,该剧一播出就被军事迷们逮到一堆穿帮之处。最搞笑的是剧中表现“斩首行动”的绝密文件,内容竟是刘若英《很爱很爱你》的歌词,有人将该画面截图纳入《垂直打击》的“出丑图片集锦”。
  
  相关链接:
  http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=179107&strItem=filmtv
  
  NO.3
  事件名称:关于中国是不是体育强国的讨论
  
  事件简介:多哈亚运会中国再一次毫无悬念的对金牌进行了大包大揽,165金的成绩俯视亚洲无人能敌。在几乎把亚运会整成全运会的同时,很多网友都进行了质疑,中国只是一个“金牌强国”,但是还算不上是体育强国。
  
  上榜理由:多哈亚运会结束之后的一个余音未了的话题。
  
  相关链接:
  1、中国绝不是体育强国,只是得了“金牌病”
  http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=94155&strItem=sport
  2、我看体育强国之争
  http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=94112&strItem=sport
  3、中国是体育强国吗?
  http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=93253&strItem=sport
  4、不吐不快——中国不是体育强国吗
  http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=93930&strItem=sport
  
  NO.4
  事件名称: 艾弗森
  
  事件简介: 一段忠诚,一朝别离。艾弗森终于要离开费城76人了。原以为他会在此终老,原以为他会是这个城市永远的答案。但是NBA不仅仅是篮球,它还是一个商业场。每个球队、每个球员都必须习惯于人来人往。艾弗森的下一站,在哪里?
  
  上榜理由:在NBA赛场上,可以引起最顶级关注的现役球星,也就这么几位:姚明、艾弗森、科比、詹姆斯、奥尼尔、加内特等。艾弗森代表的是一种篮球拼搏的精神、一种理念、一种从桀骜不逊到成熟稳重的时代变迁。
  
  相关链接:
  1、集中爱:把爱全给了你,小艾
  http://www.tianya.cn/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=basketball&idArticle=21601&flag=1
  2、悲剧英雄?不朽传奇?记忆碎片~世态炎凉~ai与爵士~碎碎念
  http://www.tianya.cn/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=basketball&idArticle=21475&flag=1
  
  [热贴]
  
  NO.1
  标题/作者:求职 大学的最后一课/志摩兄弟
  浏览数/回复数:54256/401
  
  内容提要:一个HR在参加完招聘会之后,对当今大学生的就业情况,大学生如何才能够在求职大军中脱颖而出,赢得招聘者的青睐?作者结合自己的经验,给求职中的大学生以几点意见及建议,中肯而实在。
  
  上榜理由:如今要招聘一个大学生,甚至是研究生,都要比找一个好的木匠活是请一个电工要难得多。所有大学生,从跨入校门的那一刻起就开始关心四年以后的去向。大学生的就业问题已经不仅仅关系到学生个人,也关系到整个国家的教育体制及未来。
  
  链接地址:
  http://www.tianya.cn/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=university&idArticle=42587&flag=1
  
  NO.2
  标题/作者:化妆品BA,工资真的很高/化妆马甲
  浏览数/回复数:47101/637
  
  内容提要:一位现职BA现身说法,介绍BA行业。
  
  上榜理由:BA,Beauty Advanced,美容推广。虽然是服务行业,却可以(也是必须)天天画着很PP 的妆,用的化妆品也多是世界名牌,而且常常有机会出国培训、旅游等等。她们的工资不是最高,却可以衣光鲜亮,甚至有些BA白眼顾客。
  虽然BA经常因为服务等因素被骂,却依然有人渴望加入到这个行业。BA,相对空姐等职业来说,还是比较神秘的。现职BA现身说法,介绍BA行业。虽然不是很系统,但是却揭了BA不少秘密,打开神秘的一角。
  
  链接地址:
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?stritem=no11&idarticle=367855&idwriter=0&key=0
  
  NO.3
  标题/作者:奔向复苏或者奔向危机的2007/吃不完的葡萄
  浏览/回复:57219/714
  
  推荐理由:印度说他没理由不超过中国,印度宣布也要成为世界工厂。这个人口数量仅次于我们的邻国,正依靠资本力量高速增长,而这一幕似曾相识。日本的财政危机已经平了历史上最长的经济景气"伊奘诺景气"的月记录。面对即将到来的2007,是否又酝酿着一次危机?我们也将拭目以待。
  
  链接地址:
  http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/worldlook/1/128472.shtml
  
  NO.4
  标题/作者:大汉开国谋士群(长篇连载)/梁由之
  浏览数/回复数:6200/90
  
  内容提要:谋士是中国历史上一个特殊的群体,如果把他们当中若干具有代表性、富于传奇色彩的出色人物作为一个整体来进行研究,会是一项很有意义、也颇具兴味的工作。《大汉开国谋士群》是作者《谋士群研究》系列的第一部,集中介绍评述萧何、张良、陈平、郦食其、随和、陆贾这6位在西汉开国和巩固政权过程中功劳最大、贡献最多、也最具各自特色的谋士,涉及的人物则几乎包括了秦末汉初主要的帝王将相和才子佳人。在某种意义上,将《大汉开国谋士群》看作一部视角独特的楚汉战争或者西汉开国简史,也未尝不可。
  
  上榜理由:著名写手梁由之最新力作。(多余的不用说了呵,名气就是人气的保证^-^)
  
  相关链接:
  http://www.tianya.cn/new/Publicforum/content.asp?idwriter=0&key=0&idArticle=88406&strItem=books&flag=1
  
  NO.5
  标题/作者: 《恶搞暗黑破坏神》(长篇爆笑同人小说)/于冒泡
  浏览/回复:161718/3535
  
  推荐理由:游戏地带十有八九是广告帖,有个好帖子也是500年前的。这个帖子一直都很热,至今还在更新,游戏地带的长春帖啊!
  
  相关链接:
  http://www.tianya.cn/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=play&idArticle=80859&flag=1
  
  NO.6  
  标题/作者:我和老婆的建房记录/2块钱
  浏览/回复:18476/349
  
  推荐理由:在新西兰的小城Taupo,2块钱跟老婆决定建造一座自己的房子。买地、设计房型、平整土地、架构屋顶……一张张图片展示整个建造过程。异国的土地,独特的建筑工艺,作者逐步实现自己的梦想,看客们也能从中体验一把建房的乐趣。
  
  链接地址:
  http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/outseachina/1/12089.shtml
  
  NO.7
  标题/作者:三十岁女人的心情随笔/老步行街
  浏览数/回复数:53233 /1606
  
  内容提要:三十岁的女人,在某些人眼中已经老了。作者以细腻温柔的笔墨写出三十岁女人的心情之复杂微妙,呈现出一种淡淡心事淡淡愁的风致。
  
  上榜理由:美丽和睿智是女人的天敌,有一样已是不幸,两样都有则为大不幸。天使和魔鬼的区别就是:前者有着一颗善良的心;后者有着一个好身材。在长相差不多的情况下,男人往往选择后者。于是爱的世界,开始妖气十足。
  
  链接地址:
  http://www.tianya.cn/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=no16&idArticle=77044&flag=1
  
  NO.8
  标题/作者: 一个人的十年——王大名的世界/星星123456789
  浏览数/回复数: 89011/1268
  
  内容提要:为了帮即将到警校上学的谢磊实现心愿而去抢劫,王大名被捕入狱。不知情的谢磊按照父亲的期待以优秀的成绩毕业,成为一名优秀的警官,并有了自己的小家庭。直到十年之后,谢磊遇到了几次入狱,被证实为同性恋的王大名……
  
  上榜理由:为了所爱的人,经历十年的痛苦挣扎,牺牲了自己的生活和幸福,乃至自己的生命.......王大名与谢磊的不幸,让人感叹命运无情的捉弄,深思同性恋群体在社会现实中面对的种种困境。
  
  链接地址:
  http://www.tianya.cn/new/Publicforum/content.asp?idarticle=106983&stritem=motss&idwriter=0&key=0&flag=1
  
  NO.9
  标题/作者: 生命之书:一个律师写给未出生孩子的话/杨绿诗
  浏览数/回复数: 43635/1272
  
  内容提要:律师杨绿诗,未当人父,却已经尽显慈父之心了,他每天写给他未出生孩子一份信,打算一直写到自己孩子出生为止。
  
  上榜理由:作者文章感情真挚,言辞恳切,每篇都充满了对生活的感悟,对事业独特的看法。杨律师虽是写给未出生的宝宝,但是宝宝又怎能知道这些呢?杨律师是对着这个未出生的宝宝,独自反思人生,在反思中获得了心灵的安宁。文章深受网友好评,是散文天下少有的回复率过千的热贴。
  
  链接地址:
  http://www.tianya.cn/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=no16&idArticle=101401&flag=1
  
  NO.10
  标题/作者: “教师工资不低于公务员”像句口号 / 椿桦
  浏览数/回复数: 1309/53
  
  内容提要:最新一条有关政府“重视”教师待遇的消息是:“教职工工资水平不得低于当地公务员”。我们的教师待遇,仍然在“征求意见稿”的阶段“原地踏步”,这意味着,法律对教师合法权益的保障状态,还停留在幼苗阶段。
  
  上榜理由:“百年大计教育为本”并非一句口号,但是,“教师工资不得低于公务员”却越来越像一句口号了。要使国家强大,必须重视教育,与此同时,教师的工资待遇问题也不容忽视,这已经是老话题了,还是希望相关部门引起重视,彻底解决根本问题,不是空喊口号。
  
  链接地址:
  http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?BlogID=140232&PostID=7775227&idWriter=0&Key=0
  
  
  主编:小黑
  责任编辑:影想2020、费尔迪杜凯
  策划:华子GG
  
  官方博客:http://tianyaweekly.tianya.cn
  投稿信箱:editor@tianya.cn
楼主100﹪ 时间:2007-12-18 21:42:00

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规