天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]易富宝教你小心利用同乡关系搞传销

楼主:无敌的丰 时间:2013-11-01 11:39:24 点击:98580 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    在当今社会,传销一词被越来越多的人提及,也引发了不少的热议。这次班会中,主持人黄朝峰通过PPT和视频的方式就传销给全班同学进行了具体的讲解,讲解主要包括传销的概念,本质,危害以及大学生应该如何面对等方面。也让全班同学具体深刻的了解了传销,对传销也有了自己的看法和观点。
    传销严重扰乱市场经济秩序。易富宝反传销心得涉及地区广、人员多、资金大,有的还伴有非法集资、制售假冒伪劣商品、侵害消费者权益等大量违法行为,诱骗了大量社会人力资源,吸纳了大量社会资金,破坏了市场经济的健康和谐发展。不仅如此,易富宝反传销心得传销还危害国家安全和政治稳定。其中被骗参与传销者多为城市退休、下岗或无业人员、农民等,在校学生、少数民族群众等被骗参与传销的情况也日益突出。传销组织者对参与人员反复“洗脑”,进行精神控制,唆使参与人员阻挠、对抗执法部门,围攻、打伤工商、公安执法人员的事件时有发生易富宝反传销心得,对抗性日益加剧,易富宝反传销心得而且不断引发群体性事件。传销不但极大损害群众利益,易富宝反传销心得还进一步激化社会矛盾,危害国家安全和社会和谐,其中危害令人胆寒。
    面对这些,也让我们明白了我们大学生应该更加坚定自己的立场,易富宝反传销心得努力提高自己的综合素质,丰富自己的阅历,要能抵抗金钱的诱惑,不能相信天上掉馅饼的事情。努力让自己做到吃苦耐劳,自立自强,奋斗奋进的精神。只有这样,易富宝反传销心得我们才能够远离传销。
    传销在世界各地都较为流行,传销企业因此获取大量货物的差额利润, 正因为传销的巨大商业利润,趋使有些不法商人利用传销的方式开展非法传销,将正当传销演变为“网络连锁”等非法形式,变相聚敛财富、欺诈群众,从而连锁引发非法传销人追求财产为核心的各类型犯罪。易富宝反传销心得目前传销组织有向大学校园渗透的趋势,教育部新闻发言人近日表示,教育部已经特别提示高校做好防范传销工作,帮助学生认清传销行为的诈骗性质和危害性,易富宝反传销心得尤其是在就业时注意辨别招聘单位的真伪。
    那我们该如何做到预防传销,打击传销,易富宝反传销心得维护我们个人的财产和人身安全呢?其实大学生传销网络的结构与一般的传销组织结构一样,呈现出一个标准的金字塔形状,与一般传销组织结构不同的是其中金字塔的骨架是同学关系,这与大学生本身的社交圈的局限性有关。易富宝反传销心得大学生常年离家,吃住都在学校,生活环境相对封闭,平时交往最多的就是同学。易富宝反传销心得因此,在构建传销网络时,他们之间的互动仍然是在群体内部进行的,因而同学关系这种明显的强关系在其中起到重要作用,而同乡关系、亲属关系、姻亲关系、血缘关系等在其他非法经济网络中常见的并且是重要的关系类型在其中却十分罕见。
    分析大学生传销网络的建构过程,存在三种类型的建构活动。一种是已有社会关系的功利性转向活动,一种是利用已有社会关系建构新的社会关系的活动,最后一种是从无到有型的社会关系构建活动。前两种是杀熟型的传销网络构建活动,后一种是杀生型的传销网络建构活动。易富宝反传销心得而当杀生成功,传销网络的建构将迅速朝着杀熟转化。1、已有社会关系的功利性转向。易富宝反传销心得在大学生传销网络构建中,与一般的社会关系网络不同,亲缘关系、血缘关系、姻亲关系、同事关系在这里并不是最主要的关系网络,对基于情感和信任的同学关系的利用构成传销网络的主体。易富宝反传销心得这也是大学生传销网络的特点。 2、利用已有社会关系建构新的社会关系 。还有一种是利用同乡关系。这种关系的构建我们可以用一个例子来说明: 实际上,这种利用同乡关系建设网络的也实际上就是同学关系利用的一种变种。这种也就是我们平常所经常说到的“拉关系”。 易富宝反传销心得这种活动也不是主流。因为传销网络在采取此种手段扩张时,事先并没有一个明确的需要拉进来的人的名单。但是这种拉关系活动的作用主要在于稳定和巩固刚刚建立起来的已有社会关系的功利性转向活动。 3、从无到有的社会关系构建活动 。这种构建方式是最近兴起的,在开始,传销组织发起人可能并不认识哪怕一个大学生。易富宝反传销心得一些传销组织利用互联网发布虚假用人、招聘信息,把目光盯在大学毕业生的身上,非法传销分子冒用它们的名字,在网络上发布虚假用人信息,导致多名找工作心切的大学生上当受骗。易富宝反传销心得而受骗的大学生中的许多在他们强大的心理攻势和严密的组织控制下被洗脑,为了尽快地拓展自己的下线,此时他们下手的对象首先就选定为自己的同学。最终沦为传销组织者忠实的敛财工具,这就是典型的从无到有的建构过程。
     现今社会,太多的忘乎其形使我们无法阻挡.但是我们坚信一点"一分耕耘,一分收获".我们要反对"非法传销",避免悲剧的发生,要相信,财富不是凭空而来的,而是靠勤劳的双手和智慧的头脑得来的,最重要的是我们需要有明辩是非的心境和健康向上的人生目标。
    真诚希望每一个大学生能安全地学好学业,不要被传销组织坑害了自己的前程。
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规