天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注](下)抗震救灾凸显毛泽东思想的光辉更加光彩夺目

楼主:龙门阵空了吹 时间:2008-07-27 12:36:02 点击:1089 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
(下)抗震救灾凸显毛泽东思想的光辉更加光彩夺目
   ——写在中国共产党诞生87周年
  
  文章的前面,我说胡总书记和温总理来倒灾区人民中间,仿佛就像是当年泽东主席和恩来总理又来到了人民中间一样,如果把这种感受说得更直接清楚一点的话,那就是,这次,在我们面对地震的特大灾害前,毛泽东思想通过我们的党、我们的人民军队、广大的共产党员和所有参加抗震救灾的勇士们,用共产党员的标准严格要求自己,把毛泽东思想诠释和凸显的更加灿烂夺目,光彩照人!
  小时候,不知看了多少遍的电影《地道战》中,有这样一首插曲《毛主席的话儿记心上》,其中,有这样一段歌词:“ 太阳出来照四方,毛主席的思想闪金光,,太阳照得人身暖哎,,毛主席思想的光辉照得咱心里亮照得咱心里亮.”。我想,灾区人民要是唱上这首歌,心里一定有别样的感受。正是毛泽东思想中的精髓“为人民服务”,在这次抗震救灾中通过广大党员的努力践行,使我们的广大灾区人民群众,不但感受党“为人民服务”高尚宗旨,同时,让他们对党,更加的感谢和坚信。通过好多灾区人民发自内心的,对党对人民政府对人民子弟兵感谢的肺腑之言,我想他们的心中一定会比我们更加深刻的体会到“毛主席思想的光辉照得咱心里亮照得咱心里亮”呀!
  在这次抗震救灾牺牲的邱光华机组的烈士们、蒋文斌烈士、谭千秋烈士,以及像蒋敏、蒋晓娟等等这样一大批共产党员们,不就是在努力实现泽东同志提倡的“为人民服务”,舍生忘死为人民的崇高思想和信念吗?他们中的不少人,在自己亲人埋在废墟下面,急需等待救援的生死关头,他们把活得希望留给了人民群众,于自己的家人于不顾。还有,像谭千秋烈士、向前烈士,用自己的生命换来学生们的安危。他们深知,做人就要像泽东同志所赞美的那样,“要做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”!正是他们很好地发扬和光大了“为人民服务”的崇高精神,广大的灾区人民才能够及时减少伤亡,并及时得到安顿下来。也正是他们的惊天动地泣鬼神的壮举,使我们仿佛又看到了泽东时代的张思德、雷锋、焦裕禄等等为人民鞠躬尽瘁的好榜样,又来到我们身边。、
  这些天,有一件事儿,让我这个后方的人真是激动不已,通过四川电视台看到了,好多好多驻在临时帐篷里的灾区的大娘大嫂大姐们,不顾天气的炎热,更不顾自己及家庭的几乎一无所有,大家不约而同地为子弟兵一针一线地缝制鞋垫。虽然,鞋垫与那些奢华的服饰相比,实在是不美观,但是,那是灾区人民对党对人民子弟兵的一片心意呀!那真是,线儿长,针儿密,含着热泪绣鞋垫,热泪随着针线走,绣出对子弟兵的,千分情 万分爱呀!
  还有一段镜头也让人感动不已。一队武警官兵为保障灾区人民的生命和财产安全,在灾区的街道上巡逻,那么热的天,那么灼热的太阳,战士仍着装整齐,步伐一致地走在巡逻的道路上,战士的热汗在脸颊上不断地流淌,军服早已被汗水打湿。人民子弟兵为人民的这一幕,让几个上小学的同学都看不下去了,纷纷回家拿出政府发给的矿泉水,跟着甚至扯着武警战士,希望他们能收下灾区孩子灾区人民的关爱之情,但是,尽管孩子们费尽了功夫,跟了很远很远,但我们的战士却始终牢记“不拿群众一针一线”的革命军队的优良传统。表面上看起来,孩子们脸上挂着无比的失望,但是,我想什么叫毛泽东思想,什么叫革命军队的光荣传统,孩子们从我们的战士身上已略知一二了。我们地震灾区的有很多很多这样的场景,以前小时候,只是在革命题材的电影里看到过呀!而如今亲眼所见,怎能不让人相信泽东同志倡导的“军爱民,民拥军,军民团结一家人”的军民亲如一家人呢?
  在灾区,广大的灾区人民对人民子弟兵真是佩服得五体投地,因为,这支泽东同志建立起来的人民解放军,在新时期,继续用毛泽东思想武装头脑,革命的传统不但没有退色,反而更加发扬光大。灾区人民开口闭口都是含着热泪说,他们真的是“不拿群众一针一线”,实际情况确是如此,在大量的电视镜头里,我们看到灾区的老百姓为了感谢累到极点的人民子弟兵,把自己家里抢救出来的一些仅有的农副产品准备送给亲人解放军,但是,我们的官兵说什么都不要,反而让灾区人民显得十分的“尴尬”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规