天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]这些天铺天盖地的“温总理”三个字向世人昭示着:做官无私利想图(下)

楼主:龙门阵空了吹 时间:2008-05-19 20:41:34 点击:935 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这些天铺天盖地的“温总理”三个字向世人昭示着:做官无私利想图(下)
  
  这次在抗震救灾前线的温总理,大家都是看到了,所以,这些天,在网上、在办公室里、在居民小区,甚至在茶楼里,大家除了为灾区人民担心,为逝去的无辜生命外悲伤以外,说得最多的,就是我们敬爱的温总理。可以说,温总理在每一个人民群众雪亮的眼睛里,他的身姿是那样的伟岸,他的胸怀是那样的宽广,他对人民是那样的充满深情。他不但让灾区人民感到了温暖感到了力量感到了如父母般可以依偎的坚实的臂膀,他更让我们每一位中华儿女,让我们如今正在崛起的中华民族,为有这样的全心全意为人民服务的人民公仆,而骄傲而自豪。
  
  同时,我们在温总理身上,还看到了一些似乎熟悉的东西,而让我们对党和政府更加充满信心:干部吃苦在前,享受在灾后;干部就要战斗在第一线,要出现在人民最需要的地方。还有,这些天,脑子里不断回味着总理来带着越来越嘶哑的口音说得一些话,“一切想着人民,一切为了人民”!“多争取一分一秒的时间,就可能多抢救出一个被困者”,特别是在 13日,在环境险恶的抢救现场,两鬓花白劳累无眠的温总理摔倒了,手臂受伤出血,却把要给他包扎的医务人员一把推开说:“人民生命财产高于一切,现在还有很多人掩埋在废墟中,时间最为宝贵,时间就是生命,要争分夺秒,尽最大努力,抢救埋压在废墟下的群众的生命”。……
  
  回味着他老人家的话,心里就就会愈加对他产生越来越强的仰慕之情。四川电视台这几天的直播节目中,我们的不少主持人都会在播报了有关温总理的消息以后,加上自己情不自禁的感言:温总理这么大的岁数了,仍不顾疲劳的出现在灾民最需要他的地方,可亲可佩呀!
  
  大家不但看到了,更要想一想,像温总理这样做官做干部,有私利可图吗?想图什么私利吗?事实让我们确信,不但没有,有的只是为解决人民群众的疾苦和为人民服务的辛劳甚至是鞠躬尽瘁。温总理其实也是血肉之躯,也是那么大的年纪了,整天为民操劳,很多人都过意不去。但反过来,我们又感到欣慰,我们的总理为了人民吃苦操劳一幕幕感人的事迹,向我们,特别是向我们的组织部门纪检部门监察部门人事部门和各级干部,上了一堂生动的,做官无任何私利可图,无任何私利想图,而只有为人民服务吃苦的很有说服力的教育课。
  
  我们在这里更衷心的希望,我们的组织部门人事部门,首先就要转变观念,在干部的任用问题上,在“散户”目前还起不到什么选举和监督作用的情况下,比照温总理那样的标准,那怕是降一个或是两个甚至三个等级来选拔干部,这会很难吗?不过,再难都要坚持做下去呀!因为,据数据显示,我们的官员已是我们国家经济发展的最大的受益者,“带病提拔”也不是个别的现象,有些官员的贪污腐败仍在肆无忌惮,等等,这些都是确凿的事实,如果,再姑息迁就,这干部与人民群众之间不但在物质利益上不正常的差距会越来越大,而且,由此所引起的很多方面差距都会拉大,这样的后果,是我们中华民族崛起,坚持走有中国特色社会主义道路,人民的利益高于一切,坚持共产党的领导所需要的吗?
  
  在这里,我们还要向组织部门纪检部门监察部门人事部门发问,特别是要向李源潮部长发问:哪些老老实实做人,埋头苦干的同志,成天“不开腔不出气的同志”,而往往这样的同志,对物质利益是看得是很淡很淡的人,但在被提拔被选用的机会是很少很少的。而那些油腔滑调,挺个大大的酒精肚,从头到脚,一身光鲜,一身名牌,在领导面前像条狗,在人民群众面前像条虎,一开腔就是官话套话假话的人,私下里与老板结成“战略同盟”的人,被提拔的机会就要远多于前者。这到底是为什么呢?我们那么多干部管理部门,一个人看走眼或是营私舞弊不奇怪,难道我们都看走眼了都在营私舞弊?这也不可能呀!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规