天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

道教:太乙救苦天尊(转载)

楼主:lisufang2 时间:2019-09-02 22:04:54 点击:14 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  清云道
  太乙救苦天尊,又称青玄九阳上帝,居东极妙严宮,掌管三界救苦之事,引渡一切受苦生灵往生。座下九头狮子一声吼,能够打开地狱最深那一层九幽地狱,将业果血湖化为莲池,世人诚心颂念太乙救苦天尊名号,临命终时便往生于东方极乐世界。
  太乙救苦天尊的经典有《太乙救苦护身妙经《》等。我从这部经书节选一段,让大家了解:若有男子女子慕道求仙。在家出家。养性养命。但当存思念诵圣号。看转此经。便得功行圆滿。白日升天。不止佛教有净土。道教也有,最方便的便是太乙救苦天尊,太乙救苦天尊化身无,或降在人间,或居地狱,寻声救苦。对于功德圆满之人,亦可在临终时来接引。太乙救苦天尊宝号;青华长乐界,东极妙严宫。七宝芳骞林,九色莲花座。万真环拱內,百亿瑞光中。玉清灵宝尊,应化玄元始。浩劫垂慈济,大千甘露门。妙道真身,紫金瑞相,随机赴感,誓愿无边,大圣大慈,大悲大愿。十方化号,普渡众生。亿亿劫中,度人无量。寻声赴感,太乙救苦天尊。
  待续
作者 :蓝色幽魂ty 时间:2019-09-03 15:57:44
  问候素芳姐
  • lisufang2

    举报  2019-09-04 10:21:10  评论

    @蓝色幽魂ty 花开香无言,落叶知秋寒,情谊永相伴,开心每一天。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主lisufang2 时间:2019-09-04 11:18:41
  接上
  另外提一下,太乙救苦天尊不是太乙真人,宗教认为业果是最不好化解的,但太乙救苦天尊便可以化解。只是太乙救苦天尊的名号在民间影响力完全不如观世音菩萨,大部分的人都不了解。只知道地藏王菩萨发的誓愿:地狱不空,誓不成佛!不知太乙救苦天尊也在引渡受苦生灵往生。但修行哪种,只要自己的坚信这位神或者佛可以渡你,就专门修持他的法门,因为每个人的缘分不一样,不能用宗教道德绑架,不能说不信道教,佛教就不是中国人,忘了本,现在海外也有道教的身影,咱们也不希望道教在海外被打压吧。只要不是邪教,劝人向善的,我都是保持尊重态度,不太喜欢看见佛道之争。
  临终时,太乙救苦天尊接引极乐,望大家精进修行,不要懶惰。常伴天尊,听闻正法。愿大家修行不会退转,都能得到天尊接引,皆成大仙道,无挂无碍。欢迎各位对道教感兴趣的朋友在评论区讨论,不对之处可以指出,或者没有提到的,也可以在评论区补充,让大家能更多地了解道教文化。如果这篇文章有帮助到你,可以给我点个赞嘛。
作者 :绝心居士 时间:2019-11-24 20:22:41
  太乙求苦天尊
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规