天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[车友闲聊]教你几招保养车漆小技巧,最好不要罩车衣

楼主:会跑的小鸡 时间:2011-08-12 20:25:31 点击:4758 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  车漆表面经常出现锈蚀,除了常见的碰撞、刮伤外,行车时车胎弹起的小石块打在漆面上,也会使漆面出现一个个剥落的小点,时间久了就会产生小锈斑。而这些小伤痕因为大多在不起眼处,容易被人忽视。因此,平时要定期检查车体,发动机舱盖和车身四周,一旦发现就要及时到专业美容店进行处理。
    勤查易积水处湿度
  
    车辆行驶途中,遇到雨雪天气或者路过泥泞积水路面是难免的事,车身底部等一些空隙处和车内地板等处都容易积存污泥,如车主不及时进行清洗,这会让湿气得以藏匿。因此,对于轮毂内外缘、车门、行李厢的底部边角、车门钥匙孔及雨刷架的活动部位等处,要经常进行检查,同时要保持车门及车身各部排水孔的畅通,检查车内覆盖物的湿度,比如地毯等,防止地板部件生锈。
  
    软漆面做封釉
  
    一些漆面较软的车辆,在高速行驶过程中风沙颗粒打在车身上也有可能造成细小划痕。对于这类汽车,可以给车身封釉,它可以形成网状的牢固保护膜,提高漆面的硬度,效果可以保持一年左右。而镀膜也可以起到类似的作用。另外,对于车辆底部可以进行底盘装甲或者封塑,这样可以保护底盘耐酸雨、防腐蚀,使原有的保护层不易干裂、脱落,还可以防止行驶当中小石子对底盘的撞击。
  
    最好不要罩车衣
  
    车辆停在室外,如果遇上刮风下雨的天气,车衣的内层就会反复抽打车漆,尤其是如果车衣内吹进了风沙,就会在车身上划出无数道细小的划痕,时间一长还会造成漆面发乌。另外,风沙过后不要直接用掸子或抹布清理车身上的沙粒,而应该用清水冲洗,同样也是为了防止掸子和抹布上的沙粒划伤漆面。
  
    自己动手处理小锈蚀点
  
    对于车身已经出现的一些轻微的划痕或锈蚀,如果车主放着不管容易生锈,但又不值得花钱去汽车美容店。那么,车主就可以自己动手用一些简便的方法来处理。
  
    补漆笔可处理小划痕:如果锈蚀不很严重,可先用极细的水砂纸蘸水轻轻磨去锈斑,但切忌无方向地乱磨,要同向直线打磨。等完全擦净后,涂上一层底漆。若是新的刮伤,可擦净后直接涂上底漆。之后,如果车辆配有小罐原厂漆,就可以等底漆干了后,再用水砂纸将其磨平,在底漆之上把原厂漆涂上。如果没有原厂漆,可以购买一支补漆笔,用补漆笔进行上色处理。这样的处理虽然没有去美容店处理效果好,但如果是小的或者不醒目处的伤痕,也可以起到防止锈迹扩大、加重的作用。
  
    涂牙膏可临时防锈:发现有新的小伤痕时,把牙膏轻轻抹圆圈涂在划痕处。下雨或洗车后,别忘了再涂一下。这样做一般可减轻划痕印记,也可以简单地起到隔绝作用,防止生锈,短期内没问题。特别是白色车漆,效果最为明显。
  
作者 :海角1002 时间:2012-02-29 10:20:00
  涂牙膏可临时防锈,可以试试。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :u_100403333 时间:2015-04-02 13:28:00
  车衣尽量不要选择带拉链的 车友们?微信一起讨论ptbws1989
  
作者 :KANO卡诺 时间:2015-08-02 14:36:20
  推荐一款车膜在淘宝上卖的,
  
  
  隔热挺强的,防紫外线,防炫目!
作者 :南山大侠2015 时间:2015-09-09 16:22:48
  不用车衣的话,除了油漆面,玻璃面也要做好防护,玻璃面涂上“疏水易洁王”,停放在树下掉果汁和鸟粪,都极易清洁掉。
作者 :u_106091605 时间:2015-10-07 16:42:58
  国庆送车主福利:放大图片后长按三秒;识别二维码:关注平安点点,绑定您的爱车,按提示回复手机号码加车牌;如13767891236@粤H12345;点击查办违章,完善车辆信息,车子违章时能即时收到通知,可实时查询违章;还可以网上免手续费处理6单违章!

  先关注,后绑定!完善车辆信息就可以实时收到违章信息了,可以免手续费处理违章!朋友们反馈方便快捷!好好用!如果觉得不想用的可以取消关注解绑的,
  如果觉得好的可以转发分享给身边的朋友,多一份关心多一份爱
  
作者 :u_110933129 时间:2016-04-07 15:21:45
  一个草根老股民只为新书推广,现招粉丝,免费推荐牛股。前日推荐的300407,连续涨停。实力验证,拒绝马后炮,空间动态实时更新,更有强势牛股和大盘解析QQ 931680402 验证010

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规