天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梦想成真是怎样一种体验

楼主:新蘚萝卜皮舷 时间:2016-05-05 21:04:03 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  当年NBA马刺队有一个常年坐冷板凳的饮水机球员,叫杰夫·艾尔斯,大家都亲切的称呼他“熊猫”,哪怕是铁杆刺密,对他的印象应该也就是时常莫名其妙的黄油手了。后来他还曾经来过CBA的山西汾酒队。


  


  小伙子眼睛都笑成一条缝啦
  就是这么一个无人关注无人在意的球员,在一场马刺大胜太阳的垃圾时间里,为自己的低迷表现而失声痛哭。

  

  当时,马刺全队所有人都得分了,故意把球给他,让他也得分,结果打到最后他都一分未得,感觉自己对不起队友和教练的鼓励。

  不管怎样,艾尔斯已经是这个世界上最棒的500位篮球手之一了。想想自己和身边的朋友们,他们有谁是80亿人中最擅长某件事的500人之一么?艾尔斯可以在全世界的任何地方打野球,而且可以打得跟27岁的蒂姆-邓肯一样。事实上,他绝对可以完爆四五个你我这样的泛泛之辈。不过,艾尔斯在NBA打球又是另一番光景,他要面对全世界最好的前0.3%的球员,而他自己正好只是前0.4%的那部分...

  或许,他的眼泪,是一个男人看到自己的梦想终点后的自然流露。他意识到,不管自己多么努力、不管自己如何尝试、不管自己有多在乎,到他这个份上再也无力回天了。

  一切就在他的面前,距离那么近,他可以嗅得到、尝得到,但他就是抓不着。这比完全没有进入联盟的感觉还要糟糕许多,那样至少你还能心存一丝遐想:“我要是进入联盟会怎么样?”且做自我安慰。但对于艾尔斯之类的球员而言,这个问题已经有了答案。

  他在20000多个远不如他的人面前失声痛哭,在一个篮球史上最伟大六七人之一的怀抱里寻求慰藉。

  

  艾尔斯远比你我之流更加接近蒂姆-邓肯的水准,但那个时刻,他一定感觉自己的心被掏空一般,小宇宙越来越弱。哪怕那个男人,给了他一个安慰的拥抱。
  就像我们大多数人一样,全力以赴之后,才能知道天赋的重要。
  而不足够努力的时候,连绝望的资格都不配有。
  若不热爱,若无努力,怎会痛哭?
  

  相信如果艾尔斯在哭过之后突然就有了蒂姆·邓肯的天赋,他一定会成为全世界最幸福的人。
  因为我曾见过梦想实现的样子。
  在最重要的欧洲车展——第83届日内瓦车展上,奇瑞TX概念车征服了各位世界级评委挑剔、严苛的眼光,战胜众多欧美日系概念车一举获得“2012年度最佳概念车奖”,这也是中国汽车品牌产品首次获得汽车设计的重量级国际大奖。
  

  奇瑞TX概念车是奇瑞实施全面转型后按照最新设计理念和国际化标准流程设计的第一款概念车,全面展现了奇瑞在产品设计理念和流程的转型和变革,以及日渐成熟的产品研发体系和研发能力。
  四年过去了,奇瑞人克服了种种设计与技术上的困难,终于在今年得以量产上市。北京车展上,当初的TX概念车,如今的瑞虎7,闪亮在每个人的眼里。
  
  
  奇瑞的国际化团队面对自己的成果时,如此地笑逐颜开。
  联想到上面提到过的艾尔斯,是不是要不由得感慨起来?
  梦想就是这样,它总是能让人疯狂,只要付出过汗水,不能收获笑脸,就要面对眼泪。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规