天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“摩的”接送孩子超载,校车服务迫在眉睫!

楼主:白白小猫 时间:2013-09-29 21:29:23 点击:3052 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    由于家里有了小孩子之后,我是非常的关注孩子的上学问题,现在小孩也快上幼儿园了,但是这上学的安全问题却是我一直担心的,再加上最近的交通事故是越来越多,就在几天前,我看新闻的时候又看到了一则消息。在海南省的三亚市,有人在在一个学校门口捕捉到下面的这些画面,作为父母的我,真的是为孩子们捏了一把汗。


楼主白白小猫 时间:2013-09-29 21:30:00
    画面中可以看到当地的“摩的”大哥们纷纷来到学校门口开始行驶“校车”的功能,少的拉上一位孩子,多的拉上3、4个孩子,而且关键的是许多家长和摩的司机表示这很正常,我就纳闷了,从照片中也能看出孩子们非常的危险,且不说坐在前面的孩子,那个坐在最后的女孩子真的很危险,我们都知道,摩托车的变速性能快,这样在变速的时候,坐后面的孩子一不小心很可能就会被甩出去。
    
  
楼主白白小猫 时间:2013-09-29 21:30:00
    现在孩子都是家里的宝,只要是关于孩子的问题都是非常的惹人注目的,像这一类事情在我们的社会上也是经常会看到,有的学校在放学的时候,正是下班的高峰,孩子们要穿过拥挤的街道才能够回家而有的马路还没有装红绿灯,行人们不为孩子让车的也是很常见,其实这些在于学校没有做好校车的接送服务。
    虽然以后对于孩子接送的问题,确实是比较困扰学校,但是其实买一辆校车来接送孩子,确实是一件可行的事情,现在社会上有些学校已经在做这件事了。
    所以我们的家长可以去和校方商量,开通一下校车的服务,这样既可以使得我们孩子的安全有保证,也省了家长们的心。在谈的过程中,可能校方是比较害怕担责任的,所以他们是不太愿意出校车,万一有事故,责任就是校方的了,所以为了周全起见,我们父母可以和校方在选择校车的时候选择质量和安全都不错的车来完成这个任务,比如我们国产当中就有一些不错的牌子,像海格,它推出了几款专门为学生接送的校车,在市场上的口碑还不错。
  
楼主白白小猫 时间:2013-09-29 21:31:00
    它虽然是国产的,但是整个设计和工艺是向美国技术靠齐的,在这么多年来,海格一直关心学生安全的问题,所以研发了很多款不同的校车,现在很多的学校都用它来接送学生上学。
楼主白白小猫 时间:2013-09-29 21:31:00
    海格校车有一个特点,就是安全系数高,它通过专门的设计,在学生的座椅上进行了矮化处理,还加上了3重的安全带,来确保孩子们的安全,同时,为了方便孩子们的撤离,特意加宽了车走廊的宽度,车里还配备有灭火器和安全通道,能够让我们的孩子在第一时间里撤离。而且它黄色靓丽的颜色加上“火车头”的精心设计的外观,获得了很多孩子们的喜爱。车座大小也不等,针对不同年龄段的学生都能接受。
楼主白白小猫 时间:2013-09-29 21:33:00
    除此之外在使用维修上,海格校车使用了16道的环保工艺,大大延长了校车的使用时间,而且海格还使用了发动机下沉的技术,能确保在发生事故时,减少撞击力度,保护孩子的安全。
楼主白白小猫 时间:2013-09-29 21:34:00
    现在孩子就是我们家庭的希望,在对他们关爱的同时,在孩子的安全细节上应该要更加的细心,在看着那些孩子们坐在校车里露出开心的笑容,真的是非常的高兴,现在我们的社会还没有普及校车接送,我希望通过我的文章,能够让越来越多的人,能够去了解,去帮助小孩的交通问题,只有在这些地方都做好了,我们这些父母才会真正地放心,如果孩子因为这些本可以避免的交通事故而出现伤害,我想这也是我们校方和社会的最不愿看到的,可怜天下父母心,真心希望社会各界能够帮助孩子上学的过程,能让他们坐上安全的校车来接送。
作者 :因因果果97 时间:2013-09-30 09:08:00
  这摩的严重超载啊!这也太危险了吧。
作者 :飞上月球去 时间:2013-09-30 09:57:00
  感觉很可怕呀,万一出事,后果很严重呢。
作者 :比亚乔凯 时间:2013-09-30 12:01:00
  知道为啥校车事故率高了吧,学校的配套设施根本跟不上。
作者 :百纳海毅然 时间:2013-09-30 12:34:00
  为孩子的安全,政府能多采购一些安全的校车。
作者 :摩托车大灯照明 时间:2014-09-01 08:44:00
  心痛孩子

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规