天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[车友闲聊]侃侃假期与索8的结缘

楼主:郭全竺 时间:2013-10-13 17:51:17 点击:2271 回复:71
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国庆回来有几天了,可是一直犯懒,实际是很忙哈,这才有时间上来88偶的国庆探亲行呀,别用鲜花砸偶哈……
  前段时间一直不太顺,请允许我吐槽。国庆前两天,开门时不小心被电动三轮撞到,无奈进了修理厂。所以,一家三口回家团圆成为头疼事儿。
  不过,正所谓否极泰来,一哥们儿小长假灰机旅游去了,他那辆2.4L的索8自然就归我“保管”。这哥们整天和我絮叨他的索8如何省油,油耗能到7个,前段时间还跑去参加了个北京现代第八代索纳塔节油挑战赛,回来后天天跟我叨叨“有高手开到5个多油耗!“兴奋劲儿跟自己开的似的。正好我趁此机会感受一下。
  
  (刚拿到手,啧啧啧,高端洋气,不得不承认,比我那车拉轰太多……)
  
  (轮毂真上档次!)
  回老家要走110公里的高速+80公里的省道,一个来回在400公里左右。至于油耗最后再说,算是卖个关子。我先说说开的感觉:哥们的是2.4L尊贵版,动力很充沛,带换挡拨片, 市区开起来很给力,加速很线性,自然吸气发动机的平顺性涡轮增压发动机真比不了!
  上了高速后,因为有孩子,所以速度保持在100迈左右,期间瞟了一眼瞬间油耗,6.7!真心不错。按理论说法(90迈是最省油的速度)这油耗得多低才行。
  
  (电子助力转向很轻,日常驾驶很省力)








楼主郭全竺 时间:2013-10-13 17:54:00
  (6档手自一体变速箱,换挡平顺!)
  说完油耗,再赞下索8的空间。我自己座驾的后备箱根本放不下我家宝的婴儿车,可索八后备箱真大,婴儿车折叠起来有1.3米吧,放进去丝毫无压力。后排座椅也敞亮,175cm的人跷个二郎腿松松的~
  
  (后备箱很大,能放下我家宝的婴儿车,还有给乡亲带的礼物,利用率高)
  舒适性也比我那车好很多,真皮座椅的包裹性良好,车内噪音控制也很不错,老婆在车上一路睡觉!平时在我车里起码得被吵醒两次……


楼主郭全竺 时间:2013-10-13 17:55:00
  (纯黑内饰,很高档,很酷,再不用忍受“骆驼黄”了)
  经过来回400公里的驾驶,感觉索8确实是款不错的车。我也核算了一下油耗,百公里油耗在7升。对于第一次开索8的人来说,能开到这个油耗我觉得是相当不错了,如果让我再开一个月,摸透了索8的脾气,达到6个我必须有信心!
  有了这次经历更加坚定了我换车的想法,2.4L的索8是最好的选择。
作者 :张卫明穆 时间:2013-10-15 22:08:00
  真有这么节油?那我也考虑大排量了
作者 :一起叫 时间:2013-10-15 22:46:00
  节油赛?索八节油赛么?什么时候在哪儿举行啊?想去参加个
作者 :阶白玉 时间:2013-10-15 22:54:00
  索八外观是不错,节油与否,待本人试驾后评价
作者 :生一苒 时间:2013-10-15 23:03:00
  2.4的如此节油?赶明儿去试驾试驾,正好想换车了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规