天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怡呼吸普及车内细菌滋生问题

楼主:翩翩红颜喜 时间:2016-04-19 17:23:46 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  经常会看到车主汽车表面,却很少对车内做相关的清洁工作,车内的车饰很多年都没有进行过清理。其实,比起汽车表面,车内污细菌更恐怖。

  

  汽车环保事业品牌——怡呼吸就做过实验,实验结果令人恐惧,车内的细菌比马桶还要多、严重。那么车内究竟都藏留哪些细菌呢?
  这些细菌种类五花八门,最常见的就是金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、霉菌、绿脓杆菌和肺炎链球菌等。这些细菌长期依附在像门把手、方向盘、仪表盘、地毯等车饰上。
  有相关数据表明这些车内细菌对人体具有重大伤害,长时间与其共处,人除了头晕、乏力、恶心外,时间长了还会患上一些呼吸道疾病,比如:扁桃体炎、气管炎,更甚者会引起葡萄球菌性肺炎,同时伴随寒战、高热症状,体温可达39-40摄氏度,或者形成慢性肺炎、慢性肺囊肿,有大量脓性痰。很有可能最终引发毒血症,病情严重者在早期出现周围循环衰竭,出现生命危险。
  怡呼吸告诉大家,尤其是有车一族,今后除了对爱车做表面的清洁工作以外,也要做一些车内清理工作。车内车饰要定期更换或者清洗,让细菌无处藏留。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规