天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广汇汽车银行间短融获批

楼主:荼荼ye 时间:2016-01-21 11:20:00 点击:67 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  近日,广汇汽车全资子公司汇通信诚租赁有限公司收到中国银行间市场交易协会文件《接受注册通知书》,同意接受汇通信诚短期融资券的注册, 总金额为人民币10亿元,注册额度自《接受注册通知书》发出之日起2年内有效,由上海浦东发展银行股份有限公司和国家开发银行股份有限公司联席主承销。

  美国85%的新车以汽车金融的方式售出,而2013年底我国新车消费金融渗透率仅为18%,随着汽车消费增速的放缓,利用金融工具促进消费者购车已成为必然趋势,2015年以来有远见的主机厂和经销商集团纷纷设立汽车金融、融资租赁公司,供给端的丰富也促进了金融渗透率的快速提升。

  银行间短融提供低成本杠杆,汽车金融规模持续扩张。汇通信诚是广汇汽车负责融资租赁业务的全资子公司,截至2015年3季度,汇通信诚所有者权益约50亿,生息资产规模125亿,杠杆仅2.5倍,远低于行业平均水平。汇通信诚资产负债率较低,且由于强大的股东背景,本次注册10亿短期融资券,有助于进一步扩大汇通信诚的财务杠杆,提升盈利能力。

  《销售管理办法》的出台打消了市场对经销商业态被颠覆的疑虑,大幅增加对经销商权益的保障,均将提升行业的估值中枢。广汇汽车作为行业龙头,线上布局爱卡汽车构建交易闭环,线下兼并收购扩大市场份额、强化规模优势,最终利用金融业务实现利润的快速增长,战略架构清晰且执行力强。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规