天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国最美也最险的一条国道 自驾游必须去!

楼主:席桐华读量 时间:2016-05-16 23:26:07 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  318国道被誉为“中国人的景观大道”,而川藏线泽是318国道上最精彩的一段。
  川藏公路是进藏公路中最漂亮的一条公路了,沿途高山峡谷秀美的风光,几乎囊括了藏区能够看到的所有景致。如果说哪条路最能让你感受到“在路上”的美妙和神奇,非川藏线莫属。
  在险峻巍峨的的高山上领略蓝天白云,经幡飘动,云淡风轻,用心去感受去触摸山之魂,水之魂,路之魂。从藏南谷地的丰饶、林芝原始森林的苍翠、被誉为“东方阿尔卑斯山”的然乌地区雪山衬托的高原湖,邦达草原的牧区风光...
  俗话说的好,一生没去过一次川藏线简直和处男没区别。

  

  然而最美的川藏线,却以奇险著称,各种高山、峡谷都不说,祖国人民辛辛苦苦修好的路面也超窄,塌方、泥石流、雪崩等地质灾害什么的不是耸人听闻,路况那是相当糟糕。所以去自驾游的话,一辆具有越野功能的配置优良的SUV是必不可少的工具。当然,也有开着法拉利去西藏的,不过结果嘛……
  


  而买不起法拉利,也买不起陆巡,但却始终心怀一颗向往自由的自驾之心的人来说,奇瑞新瑞虎3会是一个相当不错的选择。
  为啥这么说?请看新瑞虎3的配置表,你就知道,这是这个级别你能买到最爽的SUV了。

  一,肾好,生活就好,自驾游更好!
  新瑞虎3标配1.6DVVT发动机,有效应对高原稀薄空气,面对川藏线上的20几座高山,上坡下坡不用担心动力不足了。
  

  二,下盘功夫很重要,科技配置更重要
  众多的高山无可避免的带来了漫长的盘山公路,如著名的九十九道弯,我不信藤原拓海敢在这吹牛逼…
  

  在这些路段行驶时,需要频繁的刹车、调整车身,新瑞虎3的ESP、EBD、EBA、HHC等功能完美的辅助司机准确的控制汽车,如臂使指,一路顺畅下山,让美景安然无恙尽入人眼。
  

  三,下雨天了怎么办,好想有台牛B的发动机
  如果适逢雨季的话,川藏线的泥泞绝对能突破你想象的天际,看着轮胎转了无数遍,自己却还是在原地踏步,那种感觉让那个人想去莆田医院就医。
  

  这个时候,才是新瑞虎3真的大显身手的时候,它的强大动力与起步辅助功能,让你即使陷在泥潭中也能轻易冲出,其发动机在转速3900的情况下就能爆发出160N.m的强大扭矩,一切湿地如履平地。
  天晴的时候,天会很蓝,山会很亮,然而路依然不好走,原来泥泞的地方坑坑洼洼,特别考验车的减震系统。新瑞虎3的麦弗逊式独立悬架前悬与双连杆式独立后悬,配合横向稳定杆,舒服的就像在坐张居正的32抬大轿里面。
  

  另外还有一些诸如瞬时油耗、续航里程等,考虑到川藏线荒无人迹的旅途,缺燃油可是一个要人命的问题,所以能够实时掌控汽车燃油终点合理安排日程是一个相当人性化也安全的选择。
  

  几乎川藏线上的每一个困难,配置表中都能得到相应的解答。感谢万能的科技!
  
  自驾游途中,除了要注意路况、车况以及自己的驾驶技巧外,还要注意当地的风俗习惯,不要一不小心破坏两族情谊啊。剩下的精力,就留给一片大好的河山吧。
  新瑞虎3上市在即,赶紧出发吧,海子湾、姊妹湖、新都桥等着你呢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规