天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

买新车的车主注意啦!车险保费或五折,你造吗?

楼主:颜菊芳 时间:2016-08-29 16:43:26 点击:125 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着商业车险新旧产品将完成切换,大家最关心的问题就是保费到底是省了还是涨了?那么,按照新商业车险的规定,保费究竟能打几折?你将被涨费还是降费呢?今天就给大家分析下这事到底靠不靠谱?
  1、同价位车型车险价格完全不同

  

  车险改革后车型也成了保费变动的一项因素。零整比高,意味着车辆零配件价格较高,出险后维修较为昂贵。过去的商业车险定价中,并没有考虑零整比因素。引入车型定价后,高零整比车辆的商业车险将会有较明显上涨。
  举例来说:上海大众的朗逸,零整比是2.73倍,属于比较低的零整比,那么商业车险费改就比较划算。如果是北京奔驰C级W204,零整比高达12.73倍,那么改革后保费很可能有较明显的上涨。
  之所以这样主要是因为一些车辆零部件价格畸高,不仅让车主的保养成本居高不下,也让保险公司在车险理赔方面觉得不公平。“此次将机动车辆零整比与车险费率挂钩,可以倒过来影响高零整比车辆的销售。”
  同时给即将买新车的车主一个小提示:
  今后买车不要只看车辆的裸车价格,还应查询该车的零整比,否则每年可能都会多花保费。
  下面重点要来了,
  2、车险价格与驾驶行为密切相关
  车险费率化后,将实现从“车”到“人”的转变:

  

  现在,根据理赔记录、违章记录等,我们就可以通过不同的系数算出要缴的总保费了。那么同一车型下,“最好司机”与“最差司机”要缴纳的费用相差多少呢?
  “最好司机”:0.6×0.85×0.85×0.9=0.39;
  “最差司机”:2.0×1.15×1.15×1.1=2.91
  也就是说,如果某位车主连续3年没有出险记录、上一保险年里没有过交通违章记录,保险公司又根据其投保车辆的理赔记录、风险优劣判定其他几项系数较低,那么他次年的保费将可打3.9折。
  如果以某车型3000元基准保费为例,最好司机只要交1170元保费,最差司机则要交8730元保费,后者是前者的约8倍之多。
  这就意味着,未来到不同的保险公司询价,保费的差异很可能会很大,原来最低只到7折的保费,很可能会达到5折甚至更低。
  今后还可能将交通违章与车险费率挂钩。
  比如:闯红灯、乱停车等,都有可能影响续保价格。
  提示:
  今后开车千万不要任性,一要严格遵守交通规则,刻做到安全行车。
  当然对于新车主来说除了要了解商业车险改革的政策保障自己的利益,在选择车险时面对形形色色的车险产品更要学会辨识,尤其在当下商业车险改革的政策下,涌现出的一个又一个创新车险产品。
  可以推荐用一款我个人觉得很不错的产品:动了保

  

  之所以推荐这个,是我个人感觉这个新平台对于广大车主来说是真正的福音!

  

  你没有听错,车险也可以按天买,按天买,按天买,重要的事情说三遍!
  车险变得和日常消费的水费、电费、煤气费一样,用多少买多少,对于平时因为公交出行、城市限行或者经常出差而无法每天开车的车主而言,从此车险不再是雷打不动的“一年一买、一买一年”了,而是可以按需购买,用多少天买多少天,公平合理,节约成本。
  而这所有的一切都只需在手机动了保APP上就可以搞定,省钱又省事。
  强烈建议新车主尝试下,如果刚买新车经济有压力,还可以选择分期车险,如果用车不多可以选择按天买车险(附下载二维码),感兴趣的车友可以一试,省下的钱绝对让你尖叫!

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规