天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

深度八卦 真的有金钟罩铁布衫这种功夫吗?

楼主:爱陌森胖 时间:2016-04-08 15:57:05 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说起中国在世界上最出名的三种文化,应该就是功夫(Kung Fu),京剧(Peking Opera),广场舞(Square Dance)……
  而在这些文化中,又以功夫这种互动性和实用性兼备的文化形式最受欢迎。


  

  (功夫)

  

  (京剧)

  

  (广场舞)

  从金庸古龙梁羽生,从李小龙到周星驰,从黄飞鸿到叶问,谁心里没做过个飞檐走壁的大侠梦(不做不是中国人!),连战斗民族普京大帝的闺女都学习中国功夫你说吊不吊?

  

  而要论起功夫里最具人气、传说级别最高、排名最靠前的几名,我要说——
  降龙十八掌;

  

  打狗棒法;

  

  金钟罩铁布衫,跟我唱:我要给你个金钟罩~一个铁布衫~

  

  小李飞刀;

  

  情意绵绵刀,眉来眼去剑,干柴烈火掌……
  

  如果说降龙掌打狗棒小李飞刀都是书中杜撰的虚拟神功,金钟罩铁布衫确是一个实打实存在于历史传说中的真实神功了。

  金庸大大、古龙先生、梁羽生老师、众多YY文、武侠文、甚至玛丽苏文的作者笔下都出现过这种神秘又神奇的武功。

  而据度娘百科来说:汉代甚至春秋战国时期就已经有这项硬气功的存在了。
  

  金钟罩铁布衫都不用我解释,大家都知道,拳打脚踢都是玩儿一样,练到大成什么刀砍剑刺都淡定的有闲心嗑瓜子,那才叫大侠范儿,气派的很!

  不过虽然说是这么说,但是现实里这样的神功我们见的还是少,只有部分传说中的高手大师偶尔惊鸿一瞥的展示过,但是对我等草根屁民来说,也是只能在图片上惊叹的存在。


  

  话说虽然在武术界,金钟罩铁布衫已经成为传奇功夫,考证难度也颇大。但在汽车界,确实有金钟罩铁布衫的一号“车物” – 奇瑞艾瑞泽5。

  

  俗话说的好,汽车都是铁(金属)做的,可不是个个都钢筋铁骨吗?

  但艾5的“金钟罩铁布衫”自然有它不一样的地方!
  

  且看这金灿灿、红彤彤的车身钢架,正是采用了六块本特勒超高强度热成型钢,同时全车采用δ≥1100Mpa的超高强度钢板,金钟罩铁布衫岂是浪得虚名?
  

  如此“功力”,自然超安全可靠。C-NCAP(2015版)五星级★★★★★被动安全品质,采用用欧洲标准打造整车安全性,具体成绩就不说总而言之很牛13就是了……

  这种金钟罩铁布衫,比传说更真实、更可靠,怎么样,要不要考虑“练”一个~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规