天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怡呼吸:经修车师傅一检查简直不敢相信自己的眼睛

楼主:翩翩红颜喜 时间:2016-04-30 14:37:35 点击:14 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前不久才从4S店提车,提回来之后也就在市区开开,时速还不到65,车子突然发出轰轰的奇怪声音,尝试了好几次还是那样,真是纳闷了。

  

  带着这个问题,我打来到4S店,让维修人员看看神马情况,维修人员来了之后打开引擎的盖子,进入眼帘的是一堆被嚼碎了的坚果碎屑,全部藏在了空气过滤网里,就是这个原因导致汽车始终无法提速。
  汽车维修的人员表示,这样的情况只能用吸尘器来把里面的坚果琐屑都吸出来才行,就这样我帮着把里面的东西都吸了出来,没想到还吸出来两三只老鼠,维修人员说,从事这个行业已经将近20年了,这样的问题也是第一次遇见,不是亲眼所见都有点不敢相信。
  别说是维修人员,就连我自己也是头一次遇到这样的情况。清理了后,车子的发动机还是发出轰隆隆的声音,维修人员检查后又检查了里面的空调滤芯,不看不知道,一看吓一跳,居然都烂了,估计也是这群老鼠的节奏,太吓人了,维修人员又检查了其他的地方,确保没有任何老鼠或者其他东西后,给我重新安装了一个汽车空滤怡呼吸。维修人员在安装的时候,还给我普及了一下关于汽车空滤和发动机之间的关系。
  别看空调滤芯是一个极不起眼的部件,但在汽车的实际使用中,它却对发动机的使用寿命有极大的影响。一方面,如果没有空调滤清器的过滤作用,或使用假冒滤芯,发动机就会吸入大量含有尘埃、颗粒的空气,加速活塞组及气缸的磨损。较大的颗粒进入活塞与气缸之间,会造成严重的“拉缸”现象,使发动机报废;另一方面,如果在使用过程中,长时间不维护保养,空气滤清器的滤芯就会被灰尘堵塞,不但过滤能力下降,还会减少空气的吸入量,导致发动机功率和扭矩下降,启动困难。因此,要定期跟换,通常建议每1万公里更换一次。经常在恶劣环境中工作的车辆应当不超过1万公里更换一次。
  听到维修人员这么说,我才知道原来汽车空滤也这么重要,难怪发动机里面的东西明明都清理掉了还有声音,看来以后还真是有必要经常更换空调滤芯,维修人员告诉我给我安装的怡呼吸是当下过滤效果最好的汽车空滤之一,车里的二手烟味、细菌、真菌等都能够有效过滤。
  真是头一次遇到这样的情况,幸好发现的及时,没有造成什么危害。以后还真是要多留心了,不然说不定哪天就被这些小老鼠给害惨了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规