天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

石家庄道行音响:汽车音响的维护和保养方法

楼主:石家庄道声音响 时间:2016-03-02 16:46:16 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一套非常好的汽车音响也会在使用了一段时间之后出现一些小问题。这些问题的出现可能并不是因为设备出现了质量问题,都市中的污浊和尘土也是汽车音响的大敌,因此,您要注意经常清理和保养汽车音响。

  当出现了问题后先不用着急把车立刻开回改装音响的地方,可以先把自己的这套音响的“个人卫生”搞一下。如果在清理了卫生之后音响的病症消失了,就省得再跑一趟了。就算问题没有解决,再去改装店也不迟啊。虽然音响的主机也算得上是比较精密的设备,我们不敢也不能擅自拆开来清理其内部的灰尘,但其实平时多注意一下设备表面的和个别敏感位置的清洁,对产品的使用寿命也是会有很大的帮助的。

  在平时使用的过程中,音响主机读卡带用的压带轮和CD播放机的磁头都是容易堆积灰尘的位置。CD播放机里的激光头价格比较昂贵而且又较易损坏,在整个CD播放机里算是最为重要的部位,所以应该得到重点的保护。虽然现在有很多汽车音响主机在设计过程中就已经做过了防尘的处理,但我们在日常使用中的防护措施也是非常有必要的。可以经常用潮湿的棉签将卡带、带盒以及CD机的碟仓以及音响主机的面板上的灰尘擦拭干净,音响主机面板上的按键和旋钮也要顺手用棉签清理以下缝隙中的灰尘和污垢。

  就像我们不光要保证在每次吃饭之前要把手洗干净,还有尽量保证不吃脏东西,这样才会使我们拥有一个健康的身体。汽车音响也是这个道理,我们所经常听的磁带和CD光碟也是需要像音响的主机一样保证清洁的。如果把那些吸附着污垢磁带或光碟放进我们的音响主机,就会像我们吃了充满细菌的食物一样,不但会影响歌曲的音质,还会对音响主机本身造成损害。尤其是CD播放机,它的磁头在运转状态下如果遇到污垢,就很可能造成磁头偏离原本的激光轨道,自然而然就会有声音失真的现象出现,更要命的是这样的光盘还会对音响主机的磁头造成非常大的损害,严重影响其使用寿命。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规