天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

油压跟润滑油性能有关系么?简单分享下我的想法!

楼主:印善坑 时间:2016-06-17 17:51:56 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  楼主刚开始开车的时候,也有这样的谜之联想:油压高的,润滑油性能一定好!呵呵哒!后来慢慢的接触多了,也多少了解了一些。今天想跟大家分享一下我的一些想法,希望能帮到各位!不废话进入正题!!

  

  科普之前,先简单说说油压:油压这个东西,主要由油泵转速(发动机转速)以及机油粘度共同决定!在发动机转速相同、油温相等时,润滑油的高温粘度越大(W后面的数字),油压越高。许多小白司机都认为车辆油压越高润滑性越好。too young too simple !你们可知道老祖宗曾经说过“物极必反”,此话真的相当的有理啊。不信,你们听我继续道来!!
  

  既然是说粘度高有危害,那么我就给大家说道说道机油粘度过高会带来哪些危害,以此证实啊!

  1、耗燃料油
  高粘度润滑油的粘度大,会使机件表面间的摩擦阻力增大,功率损失增加,油耗上升。如果使用粘度较低的润滑油,便可以减少油液内部的摩擦消耗。

  2、影响散热
  润滑油粘度大,油的循环速度也就慢,导致散热慢,易使发动机过热。万一热爆了,那就惨了……

  3、加速油品的老化
  由于润滑油粘度高,油品循环速度慢,导致通过润滑油滤清器的次数就少,发动机运转过程中产生的金属末屑、炭粒、尘埃不能被及时从摩擦表面中清洗出去。这些“脏东西”会加速油品的老化,同时加剧发动机的磨损。

  4、影响密封
  油压偏高,会影响密封件的密封效果,使油封容易泄漏,导致发动机漏油。

  所以说,不要自以为机油压力高对车辆的保护效果就越好!因为它不仅没好处,还大大的影响车辆健康,所以选择一款合适的润滑油也想当的重要!!给你们分享一下楼主用的牌子:韩国SK润滑油,清洁度,顺畅度都相当不错。你们也可以体验一下!

  好了,以上就是楼主的一些看法,希望大家多多评论,有啥好看法也欢迎一起探讨!!




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规