天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雷克萨斯LS400轿车点烟器熔断器频频烧坏(转载)

楼主:超级玛丽是头猪 时间:2016-06-16 14:13:42 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  行驶里程约17.3万km的丰田雷克萨斯LS400轿车。用户反映:该车点火器电路的熔断器经常烧坏,最近一段时间没有烧熔断器了,但点烟器却不好用了。
  故障检修:
  (1)故障原因分析
  点烟器不好用,可能的原因就是熔断器烧坏和线路有接触不良。
  (2)故障检修方法
  1)检查熔断器。找到位于驾驶席侧仪表板下的点烟器熔断器,检查结果为正常,但发现该熔断器规格为30A,而规定的点烟器熔断器规格应为15 A。
  2)检查点烟器线路。插回熔断器,用万用表直流电压档测量点烟器熔断器插座的电压,为蓄电池电压;测量点烟器插座处的电压,没有电压,说明点烟器插座至熔断器之间的线路有断路故障。
  3)检查点烟器线路断点。通过分段测量电压的方法,找到了断点,原来是一处焊接点已脱焊,故障原因找到。
  了解更多的汽修八卦、新闻、汽车保养、改装、招聘等信息,请关注“汽车维修大师”微信公众账号,搜索:“qcwxds”( 即汽车维修大师拼写首字母),或加扣扣群:455896958,获取更多内容,下载大量免费学习资料!(3)故障处理措施
  将导线连接脱焊处重新焊牢,并更换了15A的熔断器,点烟器可正常使用,故障排除。
  故障分析:正常情况下,点烟器电路中15A的熔断器不应该频繁烧断,怀疑线路有问题,但通过仔细检查,未发现线路有异常;通过询问驾驶人了解到,该车加装了空气净化器、剃须刀、按摩垫等,均用点烟器作为电源,这些电器的功率都不小,较大的电流流过15A熔断器,容易导致其熔断器烧断。原来点烟器的熔断器频频烧断问题出在这儿。
  因为频繁烧断熔断器,驾驶人自己换上了30A的熔断器,不久就出现了点烟器不好用的故障。换上30A的熔断器后,虽然熔断器不容易烧断了,但由于在使用功率较大的电器时,线路通过的电流大了,线路连接处就很容易被烧坏。
  汽车上各条线路的熔断器规格都是根据所保护电路的电气设备的功率设定的,用以确保线路和电气设备不因电流过大而烧坏。在使用与维修中,不能随便更换大电流的熔断器,否则,相关的线路或电气设备就容易被烧坏。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规