天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

5月自主品牌销量吐槽:神车屹立不倒,新车彩旗飘飘

楼主:路缘人堂 时间:2016-06-16 17:05:47 点击:154 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  红五月一到,车企开口笑。
  细分领域冠军里,哈弗H6、朗逸、五菱之光三大神车地位依旧坚挺,好像每个月吃一斤伟哥,还额外加半斤玛卡一样挺而不倒,众多车企都盼着自家什么时候也能出个器大活好的车型把他们统统掀翻而后快,但就是臣妾做不到啊做不到。

  


  而各家自主品牌车企的主力车型销量,就是几家欢喜几家愁了。今天哥就长安、奇瑞、吉利、长城这几家车企的5月销量,给各位吐吐槽,权当博君一乐。

  【长城】:产品偏沉,SUV登顶,轿车垫底
  长城的产品偏沉战略在五月得到了延续……
  

  H6继续占据销量的半壁江山,H2自一月以后持续走低的销量,也终于在5月有所回升,相比SUV市场的托斯拉级地位,长城C30在轿车市场118名的排名只能算是护舒宝了……
  你问我护舒宝啥意思?——垫底……

  

  【长安】:宝宝心里苦,但宝宝不说
  长安的5月销量就是几家欢喜几家愁里的那个几家愁了……
  SUV线5月彻底和前10白白,CS35到了第十三,CS75不敌上市十多天的奇瑞新瑞虎3,轿车线里,逸动也从4月的18位跌到了5月的32,估计长安的心里也是这样的吧。
  

  【吉利】:SUV雷声大雨点小,帝豪卖的就是屌
  SUV线寄予厚望的博越和帝豪GS,产能啥时候能跟上?产能啥时候能跟上?产能啥时候能跟上?
  

  要照这样,光是叫好不叫座,车是好车,可千万别学小米玩饥饿营销啊,快点跟上吧,看看隔壁奇瑞的艾瑞泽5和新瑞虎3,也是新车,产能跟的上,市场才有反响,别让产能拖了营销的后腿啊。
  至于轿车线,博瑞的销量真是稳定,虽然上不去,但是也下不来……
  帝豪总销量第11,自主品牌轿车NO.1的地位目前看起来还很稳定,但也有一定危险,不过吉利现在这套娃设计也值得吐槽,博瑞、博越、帝豪GS、GX7、新的帝豪GL都是一个样,跟大众学啥学……
  

  【奇瑞】:新车5月齐发力,双线破万略牛逼
  3月上市的艾瑞泽5销量一路飘红,上市才两个多月,但月销量猛增,5月份卖出了10986辆,仅次于帝豪的1.6万辆,位居自主轿车第二,未来很有潜力跟帝豪争夺自主品牌轿车老大地位。
  而新上市才不到一个月,如果要按销量截至统计时间算,其实才11天时间的新瑞虎3狂销了11646辆,一扫前几个月的颓势,销量一路飙升,不仅干掉了长安CS75,把小型SUV常青树的瑞风S3和中华V3也碾压掉了。
  

  奇瑞双线主力车型均破万,也不是没有理由,这两款车有一个共同的特点:实在。

  除开本身在国产里的确实是前列的优秀做工和品控保证的品质之外,这两款车型没有在一些花里胡哨的配置上玩花样,但把有限的成本都加到了安全、舒适、智能系统这些需要长时间使用才能感知到的地方了,艾瑞泽5和瑞虎3的全系标配ESP,定速巡航,优秀的NVH调校,很多车友反应非常好用的Cloudrive智能行车系统都是属于那种初次感知不如全景天窗、ACC巡航之类噱头大的配置,但却是安全时候能保命、平时用起来够舒服,不多余的配置,这点想必也是这两款车型切中消费者心理的优秀之处。
  
  
  凭借着这两款明星车型的抢眼表现,奇瑞在5月份取得了不俗的成绩。相信随着接下来也同样优秀且有着辉煌曾经的瑞虎TX的上市,奇瑞也会大放异彩。
作者 :诶哦粉尘为 时间:2016-06-16 19:53:33
  艾5真心不错...新瑞虎3没上手过,不好评价,不过最近在路上看到的频率越来越高了。
作者 :你的骄傲过时 时间:2016-06-16 19:54:49
  自主车里面我觉得应该长城最好。奇瑞当年也是很厉害的,不过也沉沦了好久了,不过看最近的表现好像有重新活过来的意思。看艾5和瑞虎3接下来几个月表现怎么样能不能有口碑吧。
作者 :开个会看fg 时间:2016-06-16 19:55:22
  提到国产车第一个想到的还是奇瑞,其实挺希望他能做好一点的。之前口碑挺差的,毕竟再好的广告词也抵不过一句押韵的诋毁,不过只要能真的把车做好,什么都好说。
作者 :火爆糖藕 时间:2016-06-16 19:55:47
  以后的国产最牛车型,会是奇瑞么?
作者 :闪耀的水珠 时间:2016-06-16 19:56:31
  只要是用心做车,就能做出好汽车,就不用担心销量。
作者 :无奈的回 时间:2016-06-16 19:57:11
  5-10万是国产车争夺的主战场,
  谁能把这一价格区间攻占,谁就能走向国产车霸主的宝座。嗯,我说的就是五菱。
作者 :粑粑布鲁 时间:2016-06-16 19:57:56
  仅凭一两款车很难翻身啊。看后续还会有什么好车型出来吧,要是能延续现在艾5和瑞虎3的好状态或许真的能重回宝座也说不定呢
作者 :融化南极的爱 时间:2016-06-16 19:58:39
  科技当然碾压一切了,就算是相同科技含量但是设计的更有科技感也能一样碾压,看看iphone。对奇瑞来讲,科技智能算作加分项,还是老老实实把车原本的东西——操控、安全、油耗、动力什么的做好,销量自然就会上去。
作者 :鱼俏美寿坠 时间:2016-06-16 19:59:25
  现在看来唯一限制艾瑞泽5销量的就是奇瑞的产能了吧~
作者 :一直在城市 时间:2016-06-16 20:01:11
  奇瑞加油!最看不惯那些开合资车的整天牛逼哄哄的觉得自己屌的不行,我的国产车比你便宜还比你好开你还觉得自己厉害你说你是不是傻?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规