天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

汽车行业一周新闻快报

楼主:荼荼ye 时间:2016-01-26 13:36:50 点击:163 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  2016将成为汽车融资租赁大发展时代

  据中国汽车租赁协会统计,2009年国内乘用车租赁市场营业收入为130亿元,2014年猛增至420亿元。而据不完全统计,2015年乘用车租赁业营收超过520亿元。中国汽车租赁协会常务理事上海专家称,到2019年,汽车租赁市场营业收入至少将达750亿元,年复合增长率将保持在26%以上。
  近年传统销售模式面临变革,新能源汽车销量却增长迅猛,融资租赁作为一种销售模式的补充受到重视。
  一些整车企业看中其增长潜力,也开始涉足相关领域。比如奔驰在华成立了专门的租赁公司;宝马汽车控股先锋国际融资租赁公司;东风日产“易租车”开始为消费者提供融资租赁服务。
  80后、90后消费群体和消费习惯的变化也使融资租赁更符合市场需要。
  据统计,我国已有80余家经销商集团成立了融资租赁公司。有迹象表明2016年,不少机构将在汽车租赁领域增加砝码,整个行业有望再上一个台阶。
楼主荼荼ye 时间:2016-01-26 13:37:59
  中信银行石家庄分行打造全产业链汽车金融服务银行

  中信银行秉承打造“最佳综合融资服务银行”的理念,积极投身汽车金融领域,作为国内最专业的全产业链汽车金融服务银行,中信银行为多家厂商、经销商提供综合金融服务,市场份额遥遥领先。2015年,中信银行石家庄分行已成功与石家庄、沧州、保定、承德、邯郸、唐山的160余家汽车经销商实现签约合作,包括宝马、捷豹路虎、沃尔沃、奔驰、奥迪、北京现代、斯巴鲁等众多中高端品牌。

  玖融网获A轮5000万投资

  2016年1月8日上午,玖融网A轮融资启动仪式暨新闻发布会在武汉泛海喜来登酒店隆重举办。由天鸽互动控股有限公司领投,玖融网在新闻发布会中完成5000万A轮融资,成为湖北地区第一家引入上市公司风投的平台,也是华中地区首家融资5000万的车贷P2P平台。玖融网是一家以汽车抵质押借款作为核心产品的P2P车贷平台,成立于2013年,相比起仅在2015年就已经开始多轮融资的P2P平台,玖融网深耕车贷近三载才进行第一次融资。

  
楼主荼荼ye 时间:2016-01-26 13:39:38
  “互联网+”解决电动汽车“一车多卡”
  不同的区域和场合需要拿出不同的充电卡,“一车多卡”是很多北京新能源车主的无奈。丛巍委员建议,鼓励充电桩运营企业用“互联网+”的方式整合现有和未来的充电桩资源,解决电动汽车“一车多卡”的难题。
  丛巍委员建议,尽快协调解决充电桩的兼容互通,在充电桩新国标之下,支持鼓励车企或社会资本对已安装完的充电桩进行兼容互通改造;鼓励充电桩运营企业用“互联网+”的方式整合现有和未来的充电桩资源。同时,在解决充电桩兼容互通的前提下,解决充电费用支付的繁琐,为车主提供便利。

  广汇汽车:关于全资子公司服务有限责任公司2016年度第一期短期融资券发行结果的公告
  公司全资子公司广汇汽车服务有限责任公司于2016年1月22日完成发行广汇汽车服务有限责任公司2016年度第一期短期融资券,现将发行结果公告如下:发行总额13亿,发行价格100元/百元面值,票面年利率6.3%,起息日2016年1月22日,到期日2017年1月22日。期限366天,代码:041658005,简称:16广汇汽车CP001。
楼主荼荼ye 时间:2016-01-26 13:40:30
  广汇汽车银行间短融获批
  近日,广汇汽车全资子公司汇通信诚租赁有限公司收到中国银行间市场交易协会文件《接受注册通知书》,同意接受汇通信诚短期融资券的注册,总金额为人民币10亿元,注册额度自《接受注册通知书》发出之日起2年内有效。

  


  汇通信诚“绘彩童真”再度荣膺“2015年度公益传播奖”
  2016年1月21日, 第五届中国公益节暨“因为爱“五周年致敬盛典在北京隆重举行,汇通信诚”绘彩童真“大型公益活动获得社会各界与广大媒体的关注和认可,并荣获第五界中国公益节“2015年度公益传播奖”。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规