天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怡呼吸:终于搞清了空气滤清器和空调滤清器

楼主:翩翩红颜喜 时间:2016-05-11 14:41:07 点击:10 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  以前我真的是分不清空气滤清器和空调滤清器的,都是车子里的部件,以为是一回事。

  

  那天,车子在路上出了点小毛病,空调出风口突然风力变得好小,跟没有似的。我也不知道是怎么一回事,之前有换过空调里面的东西,但都是直接开到汽修店或者4S店让师傅更换的,我就一直坐在大厅里面吹着空调、玩着手机等着。
  当时是在外地出差,就随便找了个汽修店让师傅看了下,他说是滤清器坏了,我当时以为是发动机里面的什么玩意儿坏了,结果师傅打开了车内副驾驶位置的空调盖子,当时,我就傻傻的问师傅,不是应该打开前盖吗?
  师傅说,你的是空调滤清器坏了,打开前盖干嘛?
  不是说滤清器吗?滤清器不就是发动机那个部位的东西吗?虽然我从来都不知道那个位置具体在哪儿,师傅给我普及了下关于这个滤清器小知识:发动机那里的是空气滤清器,车子里面空调部位的是空调滤清器,两者的工作原理是一样的,但是位置是不同的。
  那是不是可以通用呢?师傅这是被我这个无知的小丫头给逗乐了,它们是不能通用的,看师傅笑成那个样子,我也就没有再表现我的无知了。不过,经师傅那么一说,我终于知道了空气滤清器和空调滤清器是不一样的,位置不同,也不能通用。
  师傅给我的空调换了个新的滤芯,包装是蓝色的,看起来还挺舒服的。问了师傅是啥牌子,有啥效果,师傅说,是国内的好品牌,叫怡呼吸。名字还挺有趣的,也挺符合的。师傅说,怡呼吸的过滤效果非常好,车内的各种污染都能去除。
  走的时候,师傅收了我怡呼吸的钱,安装费都没有收,真是好心的师傅。然后,师傅还提醒我要定期检查更换,滤清器都是有使用周期的,不及时更换,对健康就有影响。师傅真是太好了,以后记住定期检查和更换,就用师傅推荐的怡呼吸。
作者 :唯一夙愿 时间:2016-05-11 21:34:32
  广告啊这是

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规