天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

易到用车管控系统完善 打造高品质服务

楼主:斯露雪酶 时间:2016-06-06 17:31:26 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  易到用车对司机的管控有着自己独特的方法。在易到的司机管控系统里,对司机有一个非常关键的评级系统,会根据司机的接单量、好评率等,评出1-5个级别,一级为最高级别。例如获得好评会加分、差评会减分,最后算出一个总分。迟威告诉,目前在易到的司机队伍里,92%的司机已经拿到了一级。若把评级系统看作是司机管控的中间支柱,易到在司机入口和末端的奖惩也有着颇为严苛的规定。公司对于司机遴选,素质问题显然不能一目了然,迟威介绍,易到对于申请进入系统的司机,会有背景调查、线下培训和线上考试。

  易到的相关团队经过前期大量的案例分析及经验积累,已经制定出一套完备的司机奖惩规则,其中处罚级别分为四级,最严厉的0级处罚中,与乘客或其家人发生口角或肢体冲突、虚假订单逃避处罚、人车不符的司机将被直接解除合作关系。

  对于“好司机”,易到也会给予奖励。包括在分派金额较大等订单时会给予优先考虑,评出的好司机还会体现在软件上,贴上”易到之星”、“贵宾司机”等称号,这也有利于司机在用户端被优先选择。在物质奖励方面,会得到一些礼品或加油卡。

  相比于滴滴、Uber等,较早诞生、且从最开始就定调“提供高品质服务”的易到,已经积累了一大批高素质的司机队伍,近半年来,虽然司机数量爆发式增长,但整体还是延续着早已形成的服务基因。有第三方研究机构透露,在专车市场里,乘客对于易到司机的投诉率远远低于行业平均水平。据了解,在易到车队里有这样一批司机,他们专门接受过F1专业人士的培训,例如,近距离遇到障碍物处理等,凡此种种举措主要为保障服务的安全性。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规