天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

奇招!路怒宝或成车险新宠儿

楼主:ufpvkdl3698 时间:2016-02-17 14:53:13 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  车险牵手路怒宝?

  近日,平安保险和中国人保都推出了一类套餐:只要广大车主满足一定条件,保险公司免费赠送一套名为路怒宝系统的产品。

  

  从套餐上来看,车主正常购买保险,符合上述任一条件就能免费获赠一套路怒宝系统,记者搜索了一下路怒宝官网定价是1960元,即使相较于大几千元的保费,这也不是一笔小数目,甚至可以说路怒宝售价不菲。此举显然不是促销那么简单。众所周知,保险公司可都是有国际级别的精算师,有算尽天下人的本事。无利不起早,到底是什么让保险公司如此大放血?

  说到底保险公司在车险上要赚钱,我们小百姓能想到最基本的就是减少赔付,车主的事故率越低,保险公司承担风险越小,更能实现收益最大化!事故率如何降低呢?有没有有效的防范手段?得先找找造成交通事故的根源!

  事故发生原因前三名竟然有路怒症?

  针对汽车事故发生原因,记者前往交警处进行采访调查,得知近年来,车祸事故频繁的原因前三分别是:醉酒驾驶、疲劳驾驶和路怒症。醉酒驾驶和疲劳驾驶的危害大家已非常熟悉,但路怒症却是最近才闯入大家视野。路怒症顾名思义是带着怒气驾驶,在驾驶过程中极易被负面情绪影响,作出对其他车主谩骂、人身攻击或带进行攻击性的行车的行为。

  路怒症导致的车祸事故越来越多,保险公司不可能注意不到这一点,事实上,保险公司很早就作出了反应,他们试图针对路怒一族作出区分形成阶梯保价,情绪分类评估,然而这在执行时又并不容易,且易衍生出其他问题。

  他山之石,可以攻玉,

  万众创业的现在,只要有痛点、盲点就是商机,就有人去解决。路怒症的群体越来越大,路怒车主越来越多,简单的要求车主控制自己的情绪根本无济于事,市场空白产生,自然有人去做,路怒宝应运而生。说起这项潮流而时髦的项目,而其原理简单的可怕:以及时沟通的方式,避免车主间面对面产生交通摩擦。人在情绪暴躁的时候做事非常容易冲动,这也是导致“暴打女司机”、“连扇司机六耳光”之类恶性行车事件产生源头。

  路怒宝选择用APP配合硬件设施来避免这一环节,APP输入文字,智能显示屏瞬时显示,非常简单,却意外奏效。

  

  合作双赢?

  路怒宝的出现显然非常对保险公司的胃口,是以两者一拍即合,中间有什么利益交换我们姑且不去探究,但这看起来真是个双赢局面:保险公司降低赔付率、路怒宝获得推广,而车主用户在这里不但没有吃亏,还免费得到了1960元的路怒宝。

  保险公司、路怒宝商家、消费者三赢的局面在市场上实属罕见,虽然场面暂时平衡,但钱总是要烧的,不是烧别人的就是烧自己的,保险公司老谋深算,又是强势一方,自然是不肯吃亏,在车主消费者用户习惯没有培养起来之前,路怒宝几乎没有筹码。市场虽大,抢战必须借力,故而保险公司递来的橄榄枝,路怒宝不想也不能拒绝。
  不得不说,姜还是老的辣,保险公司这步棋,下的好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规