天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

奇瑞竟然能挺过核战

楼主:盍秋灵傥 时间:2016-04-23 13:32:48 点击:14 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我走过一块琉璃化后凝固的高坡,注视着不远处那个竟然敢将皮肤直接暴露在太阳下的中年男人。他一边走一边低着头查看手上的一台小设备,时而往旁边的地面瞅瞅,仿佛丝毫不担心身后会有人把他敲晕抢走他身上的可乐瓶盖。


  

  仔细观察他一阵之后,我确信我的疑惑不是由于敏感——如果大地会说话的话,肯定也会问他:你瞅啥?
  

  由于我害怕听到他说“瞅你咋地”,据说在战争前这句话是百分之九十的暴力事件的导火索,所以我小心翼翼的避过他的前进路线,躲到一个印着“AIR FORCE”字样的大金属圆筒,这个圆筒好像还长着翅膀。

  然而他还是看到了我。他迅速的跑向我,一点也没有紫外线过敏该有的体质衰弱迹象。他到达我面前之后,我才发现他的面孔跟我自己与我见过的人都不一样——当然也可能是因为我见过的人数量有限——他的头发是黑色的,眼睛也是黑色的,肤色比我的要深一些。我以为他要抢我的瓶盖,于是一边举起手来一边把我的LV包包打开:不约,叔叔我们不约。
  

  他哈哈大笑:我不抢你东西,只是想问问你,这里是不是雅卡雷伊市?对于这个完全不知所谓的称呼,我一脸懵逼:这里是子弹农场,你刚才过来的那个方向可以捡到很多子弹;太阳落山的方向是绿草小岛,在那里一桶水只卖10个可乐瓶盖;至于你说的那个地方,我不知道是干什么的,也不知道在哪里...

  他略失望的摇摇头:看来你是战后出生的了,不过看你用的包,女性对于时尚的追求果然是天生的,所以漂亮才是未来么...

  

  终于有人肯跟我提战争了!对战争那段历史一无所知的我假装不经意的问:战争?这里在战争前就是这样啊。

  他有笑了:小屁孩,肯定是你父母没跟你讲过战争的事吧。他又看了那个设备一眼,接着说,正好我时间也不多了,想让你帮个小忙,就把经过跟你讲一下吧。可能要提到一些地名,你不知道就算了,也不要问。

  那年哥斯拉入侵日本,哦,哥斯拉就是一种受到核辐射后的变异产物。在肆虐日本半年把环日本四岛的秋刀鱼都吃光之后,哥斯拉转身向朝鲜半岛游去,在到达韩国首都首尔的时候,朝鲜在伟大的金将军领导下,以“御敌于国门之外”的口号发射了两枚核弹,一枚准确击中了哥斯拉,另一枚却飞到了万里之外的美国。朝鲜宣称,打歪了。
  

  美国怀疑朝鲜蓄意攻击,于是使用核武还击,于是战争就开始了,在核武的直接打击和残留辐射的危害下,世界就变成了这个样子。

  我听完后表示

  

  他把头摇得发型都乱了,说,不骗你,就在30年之前我们的世界还是一个超现代的世界,那时的东西现在看来就像魔法一样,比如这个。他指指那个圆筒,如果有汽油的话它能飞起来的。

  它还能飞起来?你自己咋不上天呢?

  

  我一边表示鄙夷一边惊讶:汽油?这是你说的这么多名词里我唯一一个能懂的了,山那边有很多高大的建筑,没有在你所谓的核战争里毁掉,里面有很多汽油,我们叫它汽油镇。

  他一蹦老高:哎呀大妹子,你可帮了我大忙了,我咋早没想到呢?我们的汽油和设备有经过防核设计的建筑保护,不可能被摧毁的!

  然后他的脸严肃下来:我肩负着一项伟大的使命来完成一个重要的任务,但是我的防辐射面具前几天被抢走了,这几天接受的辐射太多,应该撑不了多久了。我希望你能帮帮我。

  

  我所在的组织在战争前就预见到了这一切的发生,因此我们在全球布局,除组织本部外,还在全球有14处基地,2000多个经销商名义的堂口,将我们生产的设备运送至亚洲、欧洲、非洲、拉丁美洲的伊朗、埃及、埃及、科威特、俄罗斯、巴西等80多个国家和地区,顺便还被本国政府评为“海外企业形象20强”。

  每一个设备都是文明的星星之火,而基地就是每一个火种的终极补给处。找到了基地,我们就可以重启文明,让人类社会重回光荣时代。组织给我的任务就是来寻找咱们巴西的基地,由于我昨晚抢了了太多红包,导致我的手机没电了,一直没找到基地所在。你刚才说的那个汽油小镇就是基地,你明天就动身去那边,带上我的手机。基地里面的设备可以帮助你快速行走,设备的环保材料也能让你扔掉这些防辐射服、防辐射头盔什么的。设备内有导航地图,可以帮助你找到其他基地,其他与我一样的文明之人。

  我听得热泪盈眶,激动万分:请问这个无私的组织叫什么名字?我一定要记下来,让后人都来敬仰。

  奇瑞。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规