天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【林肯2016款MKX怎么样】以“总统”之名——试驾林肯MKX

楼主:喜欢那辆越吓 时间:2016-04-15 20:18:40 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【林肯2016款MKX怎么样】以“总统”之名——试驾林肯MKX

  提及林肯,率先浮现于我们脑海的是什么?废除黑奴制度、结束南北战争的第16任美国总统?亦或是当年的总统御用座驾?还是曾经风靡婚庆界的加长林肯?今天浙江万恒林肯带上我们同样以总统之名的主角,为我们重新诠释美式豪华。


  正所谓越挫越勇,经过几年休整,2014年回归中国的林肯汽车,调整战略布局后,相继推出MKC、MKZ以及MKX等车型,重新立足于国内市场。林肯MKX官方指导价44.98万元-65.98万元,看似不低的定价区间,在试驾过后便有了不同观点,它如此全面的表现让我觉得物超所值。面对中国市场,林肯拿出了十二分诚意。


  1、张弛有度


  与之前试驾过的林肯MKC相同,MKX的前脸同样脱胎于2014年发布的MKX Concept概念车型。独特的飞翼式中网具有很高辨识度,与两侧的LED前照灯形成如羽翼般的整体,为这部中型SUV平添灵动之美。车身整体线条的勾勒源自航空科技美学,宽厚有力的肩部线条,动感十足的腰线,从车侧贯穿至车尾,将空气动力学理念融入每根线条。唯一美中不足的,就是与MKC太过相似,以至于只能通过车身尺寸判断车型。林肯MKX车身尺寸为4844mm*1936mm*1695mm,轴距2849mm。在乘坐感受方面,无论前排还是后座,宽大厚实的座椅给予乘坐者十分出色的承托,带按摩功能的22向电动调节人体工程学前排座椅,可以坐姿习惯及舒适度进行调节,在长时间驾驶过程中良好的坐姿以及乘坐舒适性将大大缓解车内乘员的疲劳感。

  

  

  2、豪华并非堆砌


  拉开MKX长长的配置单,不得不说被林肯的诚意所折服,配置堆砌似乎有点类似自主品牌的惯用伎俩,而在仔细阅读以及自身体验后发觉,纯正的美式豪华,还真是从消费者诉求出发,你所想到的、没想到的,MKX都为你一一实现。


  电子按键式换挡横跨于仪表板至中控台之间,这样既保证了换挡的准确性,也让前座空间有张有弛。仪表板和中控台之间营造出三层式储物空间,用于放置不同尺寸的物品。LED前大灯附加反射元件增加近光范围,在低速行驶时提供的自适应功能;位于前脸林肯星标的后方的前置摄像头在驾驶、泊车或空档情况下,提供180度分屏显示视野,为驾驶者分辨路口交通状况提供帮助;另外,360度全景视野可提供车身周围路况,方便泊车。打开车门,柔和的座舱环境灯随之逐一唤醒,依次从驾驶者脚部空间开始点亮,随后是杯架、低通、高通和仪表板、前门把手和地图袋、后门把手和地图袋以及前后排地灯。对于奢华感的营造,不得不提这套搭载19个扬声器的Revel音响系统,提供三种聆听模式,配合林肯独有的ANC增强式主动降噪系统,在行车过程中,依旧能享受到如剧院般身临其境的听感。

  

  3、陆上运动家

  MKX提供两套发动机供选择,分别是2.0L涡轮增压发动机和2.7L涡轮增压发动机。2.0T发动机最大功率为186kW,峰值扭矩378Nm。这次试驾的2.7T车型最大功率250kW,峰值扭矩542 Nm,两款发动机均搭载了电子按键式换挡系统和六速自动变速器。

  



  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规