天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自驾游之画卷中的新安江

楼主:翩翩红颜喜 时间:2016-05-07 15:49:57 点击:9 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  素有水色佳美的新安江一直是我特别想去的地方,终于在这个五一踏上了去往新安江的路程。
  原本的计划就是沿着上海—安徽深渡—阳产土楼—新安江山水画廊—沿新安江往南至千岛湖—建德—上海的线路而行,因为这一条线路有古村、有山水、有奇雾、有千岛,景色很美。
  然而,去之前却因为一点小事情给耽搁了。

  

  那天早上8点钟,从上海市区出发,市里这个点一般都会很拥堵,上下班的高峰期已经是见多不怪,早已习惯了。因为从上海到新安江全程400公里,总时间大概六个小时的样子,所以打算顺便也去安徽深度和阳产土楼看看,酒店提前一天已经订好了,就算晚点到也不用担心住宿的问题。
  没想到那天因为雾霾而耽误了行程,堵车自然是不用说了,上海没有雾霾也是很拥堵的,加上雾霾当然就更堵了。那天,也挺倒霉的,车子还没有进入高速,空调居然坏了,这下还真是惨了,大冬天的没空调我可受不了,而且雾霾这么严重,我可不想吸入雾霾,开到一半的时候,我就把车开到4S店让店家给我看了一下,真的是不看不知道,一看吓一跳,原来自己的空调内阁这么脏,开了快两年了,还真是从来都不知道自己的车子空调这么脏,难怪之前老婆总说我的车子里有股异味,我还总说她是狗鼻子,在店家的推荐下,给我更换了一款新的汽车空滤怡呼吸,店家说一个怡呼吸顶一个汽车空滤和一个空气净化器呢。
  还别说,更换之后,重新出发去新安江的路上,整个人感觉神清气爽,那边的风景真的很不错,像一幅画卷一样。之前开车去过那么多的地方,还是觉得江南的水乡景色是我最喜爱的。
作者 :会跑的小鸡 时间:2019-04-24 17:05:26
  江南风景真的是好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规