天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

赤壁之战的真相原来是这样的

楼主:盍秋灵傥 时间:2016-04-23 12:35:06 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  公元208年,东亚北方的霸主曹操在征服并占有了北方七州——幽冀并青徐兖豫——之后,挥军南下,要教训教训刘备这个爱哭的男人和孙士万这个不学无术的官二代。然而赤壁一场大火,烧掉了曹操一颗滚烫的心。为何在北方所向披靡的曹操会在长江之上遭遇这样一个重大挫折?孙刘联军真的有如此大的能量?

  欢迎收看《走进科学之探秘赤壁》,搜寻沉沙折戟,还原历史真相。

  


  假设一:孙刘联军与曹操正面硬刚,击败曹操

  故老相传,曹操拥军八十万,而孙刘联军合计只有三万。就算曹操犯了人生三大错觉:她喜欢我(二乔),草丛没人(草船借箭),我能强杀(强行渡江),但他可是要成为王的男人啊!这点小小的骄傲都不能有,拿什么去震慑四处环绕的觊觎者们。

  三万人放一把小火,然后一个冲锋就把他击溃,他连天津消防队都不如么?如果真的有人这么认为,你赢了。

  

  假设二:曹操依旧爱着刘备,想送他一场胜利

  虽然种种迹象表明曹操确实深爱着刘备这个渣男,比如经常找他“青梅煮酒论基友”,还放他走徐州,甚至爱屋及乌地成全关公过五关斩六将的去找他。

  然而时过境迁,且不说曹操极有可能已被大小乔掰直,就算想送给刘备一些有纪念价值的东西的话,完全可以把刚到手的荆州送给他啊。刘备是荆州的地头蛇,诸葛亮更是荆州土著,听着家乡话吃粽子肯定比去长江上吹风要来的舒服很吧。

  

  荆州意料之中投降的很快,然而刘备却出乎意料的跑的更快,曹操追到长江边上,顺手就想把孙十万一起收拾了。这才是真正原因。然而却依旧解释不了为何曹操会败,并且败的这么惨。

  所以,这个假设同样不予成立。

  

  假设三:出发之前曹操占卜,预测自己会输,为了保全自己占卜大师的名声于是...

  曹操在20年之内,先扫黄巾,次伐董卓,接着战袁绍,讨马腾韩遂,杀吕布,都取得了不小的战果。有鉴于此,我觉得他并不是脑残。

  
  还有其他许多假设,比如孙刘联军都装备了小米加步.枪、赤壁之战期间恰逢水逆、曹操船只拴在一起来不及解体变形之类的,都统统不靠谱,缺乏科学考证应有的严肃之精神,严谨之素质。

  

  然而在考察过程中,一组数据却进入我们的视线并吸引了我们的眼球。

  赤壁之战发生这一年,诸葛亮27岁,孙权27岁,周瑜34岁,鲁肃37岁,最老的刘备也才47岁,平均年龄是周瑜的34岁。而曹老先生,此时已经54岁高龄了,在那个平均寿命不足30的年代,真的可以自称一声“高寿”了。

  而此时距离三国起始点黄巾起义已经过去了24年,期间曹操一直占据绝大部分篇幅。如今他年老色衰,主角光环也不在了,所以才会被一群初出茅庐却充满朝气的年轻人击败。伟大的主.席看到赤壁之战后,也不由得说出:世界是你们的,也是我们的,但归根结底是那帮小兔崽子们的,没办法,他们太年轻了。
  

  所以,如果你看到年轻人势力代表奇瑞新车艾瑞泽5上市一个月就卖出了1.2万辆的新闻的时候,千万不要惊讶,不要慌张。

  一辆风格动感、引领青春的车,本就该得到这样的对待的,更何况它还在操控体验、动力表现、超大空间、出色配置等方面全面领先,怎能让人不追捧呢?

  

  欢迎大家收看本期《走进科学之艾5正青春 爱领跑》,下期视心情而定是否再见。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规